コメント

はじめてのママリ🔰
推奨はされていないだけでokですよ!
たまに後ろ向きでも乗せてる人見ますが😱

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
そもそも助手席にチャイルドシートが危ないですよ💦
どの向きであろうが事故した時に危ないのが助手席です⚠️
-
はじめてのママリ
その助手席にチャイルドシートが危ないって言うのがよくわからなくて、
後ろ向きはエアバックの関係で危ないのわかるんですけど、
単純に事故の時の致死率は助手席が一番低いのでなにか機会的な理由があるのかなあと思って- 3月15日
-
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
前向きでもエアバッグに挟まれて窒息死の恐れもあります😭
そういう点がいくつかあるので助手席にチャイルドシートの設置は推奨されてないんです💦
助手席は必ず皆さんシートベルトしますが、
後部座席ってあまりしないから
助手席のシートベルトしてる時の致死率は低いんだと思います😖- 3月15日

退会ユーザー
ダメ!という決まりはなくただ危険だから後部座席の方がいいよってだけなのでダメではないですよ!
我が家はチャイルドシート嫌がる時期には後部座席にスマホホルダーつけて動画見せてました!
-
はじめてのママリ
なるほどやっぱり明確なルールがあるわけじゃないんですね!
- 3月15日

ガオ
ジュニアシートなら助手席につけて下の子乗せてます💦
危ないとは分かってますが後ろだと自分でシートから降りちゃうので😭
助手席でも法律的には大丈夫ですが危険性は増すので自己責任です😣💦
-
はじめてのママリ
そうなんですよね、自分で抜け出しますよね💦
わかりました!ありがとうございます- 3月15日

はな
もし助手席にチャイルドシート乗せるなら椅子を1番後ろに下げてってうちの車は書いてありました!
ワンセグでテレビ見せたいだけなら、ヘッドレストにスマホホルダーつけるだけでも見せられますよ😄
ヘッドレスト スマホホルダーとかって検索すると色々出てきます!
うちが使ってるのは画像のやつですが、便利です!
-
はじめてのママリ
スマホで見せるならもう慣れるまでなかしとこうかなーって感じなんですよな(´・-・`)
もう諦めて慣れてもらうことにします!- 3月15日
-
はな
あっワンセグでっていうのがスマホのワンセグかと勘違いしてました!
ナビのことだったんですね💦すみません💦- 3月15日

冬
事故の時に1番致死率が高いのが助手席だと聞きました💦
事故に遭う際には、反射的に自分を守るために運転席に当たらないようにハンドルを切ってしまうそうで、
1番致死率が低いのは運転席の後ろだと言われています!
ただ、抜け出しちゃって余計危なくなるくらいなら法律違反なわけではないですし、助手席でゆっくりテレビ見せてもいいかもですね☺️
-
はじめてのママリ
わたしもそうだとばっかり思ってたんですが、
調べたら助手席が一番致死率低いらしくて💦
後ろ向きはダメって表記はあっても前向きについては何も触れてないのでどうなんだろうと思って、
でもやっぱりエアバックが子供に当たると良くないみたいです- 3月16日
はじめてのママリ
後ろ向きで載せてる人いますよねー
もう任意の世界ですかね