※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
お出かけ

6月で3歳になる娘がいます。皆さん七五三いつやりましたか?スタジオアリ…

6月で3歳になる娘がいます。
皆さん七五三いつやりましたか??
スタジオアリスとロケーション撮影やろうかな〜と思っているのですが、、
お子さんのお着物等レンタルした方アリスor別のところどちらでしましたか??
また、私も一緒に着物着ようかなと思っているのですがどちらでレンタルしましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

撮影は満年齢で3歳の年の春(スタジオのスタッフさんが日焼けする前がおすすめと。)、お参りは普通に七五三の時期に。
アリスではないスタジオで撮影しました!
アリスは今は違うかもしれませんが、商品として購入したものしかデータがもらえないと聞いたので、撮影した全データがもらえるスタジオを選びました😊
自分の着物もそこのスタジオで一緒にレンタルしました☺️

ぽんママ

私はスタジオアリスで6月に撮影をして、秋にアリスでレンタル着付けをしておでかけして、ロケーション撮影をしました!ただ、これ5年前の話しでして、当時はレンタル代がめちゃくちゃ安かったんです。日にちによっては0円とか。
今はアリス、秋にお出かけだと普通に高いです。
ヘアもやってくれるって考えたら安いのか、、、うーん。

撮影時にママ着物もかりて写真をとりました。お出かけのときは、きれいめ服にしました。

2回にわけてもなかなか疲れたので、お子様の事を考えるとわけるのがアリかも?って思いました。

が、、、値段を安く抑えるなら、パパママは着付けはしないって感じではありますが、お子さんの着物(お手頃なやつ)を購入→アリスに朝1での撮影を予約、着物を持ち込んで撮影→着付けした着物のまま帰宅を選択→そのまま神社でロケーション撮影

これならアリスで無料で着付けてもらえるし、1日でスムーズに終わるかも。です!