コメント
さくら
次女はセルフねんねで2ヶ月頃は夜通し寝てましたが、
4ヶ月頃から睡眠退行で2-3回起きるようになり、6ヶ月頃になると動き回るようになって1人では寝なくなり寝かしつけが必要になりました😂
でも夜泣きや寝かしつけと言っても横に寝転んでトントンしてるだけなので抱っこで寝かしつけるような大変なことにはなってないです☺️
りこママ
はい🥹
6ヶ月まで悩んだことがないくらい寝てくれてましたが、6ヶ月後半から夜泣きが始まり、最近また落ち着いては来ました😂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうなんですか、急に何があったんでしょうか🥲
何か変化とかあったんですか?🥲- 3月15日
-
りこママ
成長でしょうね😍
寝返り返りやずりばい、お座りなど色々できるようになってきたタイミングでした🥰- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、そういう時に寝なくなりやすいんですかねー😊- 3月15日
はじめてのママリ🔰
うちもその頃からずーっとよく寝る子です笑
朝寝も1歳半頃ようやくなくなったくらいで、日中もちょくちょく寝てました。最近はようやく日中昼寝一回になりましたが、夜は毎日20時半〜21時半には就寝してくれ、ほっとけばいつまでも寝てます笑
夜泣きなどに悩まされた時期はありません。
個性によるのはもちろんとして、みんながみんな寝なくなったり後々困るようなことになるとは限りませんよ☆
よく寝てくれるかわいい良い子と思ってゆっくり休んでください♪
-
はじめてのママリ🔰
たくさん寝てくれる良い子ですね☺️❤️
今から気にしていてもしょうがないんですが、また新生児期のように寝なくなったらどうしようと不安になって、みなさんに質問させていただきました🥲- 3月15日
ゆう
8か月くらいから急に寝なくなって、寝たと思えば1時ぴったりに夜泣きしてました!
それでも1歳半過ぎた頃には朝まで寝るようになりましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
8ヶ月に何があったんですかね🥲
夜泣きは長く泣いていたんですか?🥲- 3月15日
ママリ
現在8ヶ月ですが、ずっとよく寝てくれています!この時期は夜泣きがあると聞いていましたが全くないです。強いて言えば、だんだん動けるようになってきたせいか寝相が悪く、ベビーベッドの壁や柵にぶつかって起きてしまうことがたまにあります。
今は夜通し寝かせていますが低月齢のころは無理やり起こしてミルクやオムツ替えしてました💦
-
はじめてのママリ🔰
動けるようになるとそういったことも出てくるですねー😭
うちも起こしてミルクなどしていましたが、小児科の先生から寝かせておいて良いとのご指導があり、最近寝かせています🥲- 3月15日
はじめてのママリ
生後11ヶ月のときに夜中に覚醒することが増えた時期がありました。うちは生後1ヶ月から12時間まとめて寝てラクしてきたほうなので、親に寝ない子経験値が無くそのときは焦りました😂
「よく寝る」とかは、その子のざっくりとした特質としてあるとは思いますがいつなんどきも絶対ではないんだなと感じました。
-
はじめてのママリ🔰
そんなに小さい頃からたくさん寝てくれたんですか!
お利口さんですね🥲
たしかに、ずっと寝るというわけでもないですもんね🥲- 3月15日
みぃ
します🤣
2ヶ月には朝までコースだったんですが、寒くなりだしてから2、3回起きます😂
暖かくなってきたからまた寝てくれるといいんですが😅
-
はじめてのママリ🔰
温度によっても違うんですかね😳
大人でも寒いと起きちゃいますもんね🥲- 3月15日
はじめてのママリ🔰
セルフねんねも出来たんですか!?
お利口ですねー☺️
もともと抱っこで寝かしつけをすることはなかった感じでしょうか?💦
さくら
元々上の子の寝かしつけもあったので抱っこで寝かしつけはしておらず、ベビーベッドでちょっと待っててねーと寝かせていたらそのまま寝てくれていた感じです☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー😊
うちは抱っこマンなので、なかなか難しそうで😭