※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ママです🔰
子育て・グッズ

夜中にお子さんが嘔吐した経験がある方へ 月齢的に対応がわからず困っています。 良い対処法を教えてください。

夜中にお子さんの嘔吐を経験されたことがある方
おられますでしょうか?

胃腸炎になり
息子が嘔吐中です。
月齢的にまだ袋の中にうまく吐くと言うことができないため
夜寝ている時に嘔吐した時の対応がわかりません💦

何か良い方法がわかるかた
教えていただきたいです💦

コメント

初めてのママリ🔰

その時は確かペットシーツ引いてた気がします😭もう洗っても洗っても追いつかないからペットシーツでした!

🐰

吐く前の咳とかで起きれれば私か夫が洗面器でキャッチしてましたがノロになった時はもう間に合わなかったのでペットシーツ敷き詰めて寝かせてました😭

YSK

下の子がうまくはけない月齢です!!リビングで寝て
ペットシーツ上にバスタオルひく。や防水シーツひいて寝かせる。や全部洗える子供布団もってたので簡易的にそれに寝かせてました!
自分も汚れていい脱ぎ着できる服がおすすめです😭あびてワンオペで洗う暇ないので捨ててます、、😭嘔吐のときは寝室とは別で寝てます!何度も経験して寝室汚されたらきついと感じたので😂私は床でも寝れるタイプなので😂すぐ着替えさせれるようにこどもの服も近くに用意してました!顔拭けるようにタオルとバケツみたいなのもあれば子供が顔にかかったときはいいです!

初心者ママです🔰

ペットシーツを早速買って試しました!
とても役に立ちました!
ありがとうございました✨