お仕事 労働基準法にある育児時間をくっつけて1時間早く退勤したいと人事にお願… 労働基準法にある育児時間をくっつけて1時間早く退勤したいと人事にお願いしたら、「できるかわかりません」と言われました。 ただでさえ時短勤務も断られたのに、育児時間もダメだったらどうしたら良いんでしょうか。 労基案件ですよね? 最終更新:2023年3月15日 お気に入り 育児 時短勤務 ままりん(3歳4ヶ月) コメント あわもり お子さんが3歳未満のようですので、時短を断る時点で法律違反ではないでしょうか。労基案件ですね! 3月15日 ままりん 時短したいならパートに降格と言われ、それだったらフルタイムで良いですと言ってるんですが、全然融通きかなくて…。 労基案件ですよねー😅 3月15日 おすすめのママリまとめ 育児・専業主婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・後悔に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・共働きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 女の子・育児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん
時短したいならパートに降格と言われ、それだったらフルタイムで良いですと言ってるんですが、全然融通きかなくて…。
労基案件ですよねー😅