※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚
妊活

妊活1ヶ月目で咳と喉の痛みがあるが、薬を我慢中。我慢が良いか悩んでいます。

妊活1ヶ月目で、結果待ちなんですけど 咳がすごくて💦喉もめちゃくちゃ痛いし 薬を我慢してるんですけど…やっぱり我慢した方がいいですよね😭💦

コメント

みさ

妊活中は気にせず飲んでましたよ!

• 柚

ほんとですか😭!飲みます😭今すぐ飲みます😭

• 3月15日
りん

妊娠判定の結果待ちですか???
コロナ結果待ち??

人にもよりますが(私がそうでした)妊娠超初期症状に風邪などあります。わたしは咳でした。喘息?ってくらい咳でした。

かかりつけ産婦人科さんにお薬もらってもいいかもですね

• 柚

妊活中で 生理が来るかどうか待っております🤣

妊娠超初期ってそういう事もあるんですか?! 私自身 今まで花粉症になったことが無いのですが 4日前ほどから 咳が止まらなくて それこそ喘息みたいに😭! 喉がめちゃくちゃ乾いてて息吸うだけで咳き込みます… 鼻水も出るし 花粉なのかな?と思っています💦

とりあえず妊活1ヶ月目で 自然妊娠にかけようかーってことで産婦人科には行ってないんですけど 事情話して薬だけでも良さそうですよね😭

• 3月15日
  • りん

りん

そしたら内科とかでも妊娠ね可能性がありますみたいに言ったらいいですよ!

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

妊娠超初期はわからないで飲んじゃう人もいるからそこまで気にしなくてもいいと言われました。

• 柚

そうなんですね! でも確かにお酒とかも普通に飲んでたりされる方いますもんね! その後 妊娠がわかったみたいな😐!

• 3月15日
mayumi

漢方おすすめです!!

• 柚

その手が🥹✨✨✨
    調べてみます!

• 3月15日
  • mayumi

mayumi

喉痛いにも効くのあります
    あと貼る、咳テープもおすすめです呼吸器内科だと妊婦も飲める薬出してくれますよ!

• 3月15日