コメント
退会ユーザー
ピーマンの肉詰めはどうですか?💗
ジャクソン
和風ハンバーグはどうでしょう!?ミンチと大根で♡
付け合せにジャガイモをあげてもいいし、ポテサラにしてもいいし♡
白菜、ピーマンを炒めて一品にすると、ハンバーグとあわせて3品になりますね!
-
___Y
和風ハンバーグのタレってどうしましょう?😭きゅうりがあるからポテサラもありです…💓💓
- 1月17日
ぶるま
白菜を煮たところに鶏つくねを落とします💓あとは大根サラダと、じゃがいもでお味噌汁はいかがでしょう?😊
-
___Y
アイデアがすごすぎて…😭💕じゃがいもの味噌汁おいしいですよね…😭💕💕💕
- 1月17日
-
ぶるま
いえいえ💧思っておられるよりきっとすごく雑な料理ですよ(笑)
鶏ミンチはほんだしとお醤油で味付けし片栗粉と一緒にこね、あとはスプーンですくって白菜スープにそのままダイブさせるだけです〜(笑)
大根サラダは刻んで水にさらすだけだし✴でも刻み海苔とかつおぶしがあればなかなか見た目は良さげです😊- 1月17日
-
___Y
スープ自体は味はどうすればいいですか?😭
大根サラダ大好きです💗- 1月17日
-
ぶるま
スープはほんとにお好みで、何でも合うと思いますよ✴
和風にしたければお醤油ベースにみりん、鳥ガラスープの素でもいいと思いますし、麺つゆなんかだとより簡単に味が整うと思います😊
洋風ならコンソメに、もしトマトの缶詰めがあれば、ミネストローネ風にもできます✴- 1月17日
ありゅー🍏
じゃがいもとピーマン細切りにして炒めて卵とじしたら美味しいですよ〜!
あとはジャーマンポテトとか、大根かじゃがいものそぼろあんかけとか!白菜と鶏つくねのクリーム煮もいいかもです😄
-
___Y
味付けはどうされてますか??
そぼろあんかけ美味しそう…😭💕💕- 1月17日
-
ありゅー🍏
簡単に塩コショウで炒めてケチャップとかかけて食べてもよし、卵にチーズを入れてもよしですね(^^)
- 1月17日
★JilLE★
鳥ミンチと大根でうまトロ煮
ピーマンとジャガイモの醤油炒め
白菜はクリームスープ
わたしならこのへんで♡
-
___Y
うまトロ煮の味はどうされますかー?😭💕
- 1月17日
-
★JilLE★
だし汁(うちは水200と本だし小さじ1/2)
砂糖
醤油
お酒
みりん
ですね!- 1月17日
-
___Y
してみようかなぁ、😞💕
ありがとうございます!- 1月17日
___Y
よくするし旦那も好きなのでありですね💗