※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ironpony
妊娠・出産

肋骨にひびが入っていて出産に挑戦する方いますか?自然分娩できるでしょうか?

昨日転んで肋骨にひびが入ってしまいました(>_<)。痛みがなくなるまで1ヶ月とのこと。
肋骨にひびが入ったままで出産に挑まれた方いらっしゃいますかー?自然分娩できるのかなぁ・・・。

コメント

みーこ◡̈♥︎

肋骨ってわりとすぐ骨折するところですが、自然治癒するところでもあるので大学病院だと思いますよ( ˊᵕˋ )

知り合いに咳する度に胸あたりが痛むなぁ…と思って病院に行ったら、肋骨にヒビが入っていたそうです…が、先生いわく最近骨折したものではなくてだいぶ前にヒビが入って今は治りかけてるから何もすることはないと言われたそうです(^^;;

とりあえずまた折れないよう気をつけて下さいね💦
妊娠中はカルシウムが赤ちゃんにいってしまい、妊娠を機に骨粗鬆症になる女性は少なくないらしいので…

• みーこ◡̈♥︎

みーこ◡̈♥︎

誤字がありました!
    大学病院ではなく、大丈夫です(*_*)
    予測変換ミスしました💦笑

• 1月17日
  • ironpony

ironpony

返信ありがとうございます!
    そんなにさらっとなかんじなんですね(笑)。

1日経てば痛みも落ち着くだろうと思いきや、痛みは増すばかり・・・産まれるまでに落ち着くことを祈ります。

• 1月17日