妊娠・出産 陣痛こいこい運動を毎日するのが良いですか?計画分娩予定で促進剤は避けたい。早く陣痛来てほしいです。 ママリで教えていただいた 『 陣痛こいこい運動 』の膝立ちスクワットを 息子に数えて貰いながら 100回頑張りましたっ🥺!! もう既に筋肉痛しそう😭💦 陣痛来るまで毎日した方が良いのかな? 28日に計画分娩予定だけど 促進剤はもう本当にいやだから 早く陣痛来てー🥺💖💖 最終更新:2023年3月15日 お気に入り 陣痛 運動 息子 スクワット 計画分娩 促進剤 こまさん(2歳0ヶ月, 3歳11ヶ月, 8歳) コメント まい 質問してもいいですか? なぜ促進剤が嫌なのか聞きたいです! 3月15日 こまさん 私の体質によるものかも知れません💦 1人目出産の時、予定日前日早朝に 微弱陣痛が始まり病院へ行きました それから5分間隔になったのですが 子宮口が3〜4センチから全く開かず 子宮口を柔らかくする薬?を注射し、 その後、促進剤を投与したのですが 陣痛が尋常じゃないくらい痛かったです。 陣痛の合間に吐きながら、 また陣痛で苦しんで、、 物凄い悪寒で毛布を持ってきて貰い 白湯を持ってきて貰い、 そうこうしていたら ピークの時体力がなくなったのか、 陣痛の合間、意識が朦朧として 半分記憶ないです💦 強烈な痛みで意識が戻って また朦朧として、、、を繰り返し やっと子宮口8センチで もう全開扱いで破膜して貰い そこから一気に進み当日夜に出産でした😊 2人目は微弱陣痛から 完全に自然なお産で、 ピークはさすがに涙が出ましたが、 呼吸法で耐えられるくらいでしたので やはり、自然に生まれるのが 母体、赤ちゃんにとって 1番負担が少ないのかな、、 と個人的な経験で思いました😊 3月15日 まい そうなんですか!🙄 私は赤ちゃんの大きさがあれば 37週で計画出産希望してて💦 3月15日 こまさん そうなんですね😊* 促進剤に関しては あくまで私個人の考えなので💦 ママリを見る限り、 促進剤で痛みが強くなる人と 全然変わらないよーって人と分かれてるので🌟 計画出産希望だとは知らずに 怖がらせるようなお話してしまって ごめんなさい🥺💦💦 3月15日 まい なめてかかってるので 教えていただいてありがとうございます!☺️ 私も変わらない側だと願いたい!笑 3月15日 こまさん 変わらない側だと良いですね🥺💖 私の場合、1人目の初産で 進みが悪かったから酷くなったのかも知れないです! 経産婦さんだとやっぱり自然分娩でも 身体がスムーズに準備整えてくれるから 大丈夫かも知れないですね🌸♪ 3月15日 まい 大丈夫なことを祈ります! 教えていただいてありがとうございます☺️ 3月15日 おすすめのママリまとめ 陣痛・スクワットに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・運動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・促進剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・促進剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 費用・出産・促進剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こまさん
私の体質によるものかも知れません💦
1人目出産の時、予定日前日早朝に
微弱陣痛が始まり病院へ行きました
それから5分間隔になったのですが
子宮口が3〜4センチから全く開かず
子宮口を柔らかくする薬?を注射し、
その後、促進剤を投与したのですが
陣痛が尋常じゃないくらい痛かったです。
陣痛の合間に吐きながら、
また陣痛で苦しんで、、
物凄い悪寒で毛布を持ってきて貰い
白湯を持ってきて貰い、
そうこうしていたら
ピークの時体力がなくなったのか、
陣痛の合間、意識が朦朧として
半分記憶ないです💦
強烈な痛みで意識が戻って
また朦朧として、、、を繰り返し
やっと子宮口8センチで
もう全開扱いで破膜して貰い
そこから一気に進み当日夜に出産でした😊
2人目は微弱陣痛から
完全に自然なお産で、
ピークはさすがに涙が出ましたが、
呼吸法で耐えられるくらいでしたので
やはり、自然に生まれるのが
母体、赤ちゃんにとって
1番負担が少ないのかな、、
と個人的な経験で思いました😊
まい
そうなんですか!🙄
私は赤ちゃんの大きさがあれば
37週で計画出産希望してて💦
こまさん
そうなんですね😊*
促進剤に関しては
あくまで私個人の考えなので💦
ママリを見る限り、
促進剤で痛みが強くなる人と
全然変わらないよーって人と分かれてるので🌟
計画出産希望だとは知らずに
怖がらせるようなお話してしまって
ごめんなさい🥺💦💦
まい
なめてかかってるので
教えていただいてありがとうございます!☺️
私も変わらない側だと願いたい!笑
こまさん
変わらない側だと良いですね🥺💖
私の場合、1人目の初産で
進みが悪かったから酷くなったのかも知れないです!
経産婦さんだとやっぱり自然分娩でも
身体がスムーズに準備整えてくれるから
大丈夫かも知れないですね🌸♪
まい
大丈夫なことを祈ります!
教えていただいてありがとうございます☺️