※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TMR
お金・保険

お金がなくて金欠の時どうしてますか…ほんとにいまやばいです😭

お金がなくて金欠の時どうしてますか…
ほんとにいまやばいです😭

コメント

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

考える前に仕事探したり、
節約できるところを節約したりですかね!!!

どれぐらいやばいのかわからないですが、生活できないぐらいですか?

sun

タイミーで短髪バイトとかできないですかね?本当にないなら夜間ガールズバーとかで働きます。日払いとかできると思うので

はじめてのママリ🔰

夜職もしくは夜勤の仕事やります!!

私もやばいです😱
電気止まる…

退会ユーザー

支払い遅らせて何とか生きてます

• 3月15日

私は不要品をメルカリで売りました。
脱毛器とか数万円で売れるものがあれば、とりあえずのお金は作れました。
一時的な金欠なら、それで少し助かります。
お金ないと気持ちも余裕なくなってきますよね😢

はじめてのママリ🔰

自分のいらなくなった物などを売ってお金に
よくしてますよ💡
あとは、必要最低限にしか買い物しなかったり
節約できるところは、していってます!

むーむー

なるべくお金使わないようにして自炊したり休みも家にいて出かけないようにしてます😅
あとはどうしてもってときはへそくりしてあるのでそれを緊急時は使います!

普段児童手当は子どものためだけに使ってますが、出費が多い月は児童手当使ってます🖐
あとはメルカリで不用品売ってメルペイ払いやiD払いできるところで買い物したり…💦

ママリ

メルカリで出品する
節約できるとこする
冷蔵庫などはあるものでご飯作る、全部なくなってから買い物へ行く
児童手当も少し使わせてもらう
なるべく自炊ですかね!😓💦💦

🦢

ほんとにお金なかったら保育園申し込みしつつ、旦那さんが休みの時や夜に働きに出ますかね💦

はな

今だけしのげば来月にはそれを賄えるくらい入ってくるならキャッシングしますが、来月以降にも期待できない(キャッシングしたら分割で返すことになる)なら、自分でも旦那さんでも、バイトなど働きに出るしかないかと。