コメント
退会ユーザー
1週間分の献立を決めて買い物して1万いったりいかなかったりです🥲
控えめな献立にすれば1万いかないんですけど、普通に作ろうと思うと1万超えます。
安い食材を買ってその中で献立を決めることもありますが、やっぱりそっちのほうが多少は節約になりますね!
はじめてのママリ🔰
1万~1万2千円くらいですかね🤔アイスやお菓子もけっこう買ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
1万ぐらいなんですね😂
お菓子とか買うと金額行きますよね😱
子どもたち連れて行くとヒーヒー言ってます😂- 3月15日
🐰🦊
だいたい7千円ぐらいです!
ある物で作るのが苦手なので1週間分献立決めていかないとずっとスーパーの中ウロウロしてしまいます😂😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそれぐらいですよね
今日初めてメニュー決めて行ったら倍の金額になりました!🫨笑
メニュー決めてから行くのむいてないみたいです😂- 3月15日
-
🐰🦊
倍になっちゃったんですか😱笑
あたしは、例えば今週はもも肉を使った料理メインって決めたらお肉はもも肉以外買わないです!で、来週はひき肉を使った料理を…みたいな感じで買い物して3000円くらい浮くようになりました😌- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😱
なんで!?って感じです😅
なるほど!
これを使った料理!真似させていただきます😳
あとまだ食材が残ってるのに買い物に行ってしまうのでそれも辞めます😂- 3月15日
あんころもち
5〜7千円ぐらいです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそれぐらいですよね!
私もいつもならそれぐらいの金額なのですが、今日メニュー決めて行ったらお米入れてになりますが2万近くかかりました笑
住んでるところではの激安スーパーにいったのですが…😂- 3月15日
うさぎ🔰
1週間分のメニュー決めていくとあれやこれや買がちなので、1品だけ決めてその食材で使い回しできそうな物を買う感じですね。
因みに肉類キロ単位で買って、冷凍保存してます。
肉以外だとピーマン、しめじ、もやし、油揚げ、がんもどき 等冷凍保存していると結構便利です。
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに失敗しました😂
お肉とかはいつも大パックになってるやつ買って小分けにして冷凍してるのですが…💦
もやしって冷凍できるんですか!?- 3月15日
-
うさぎ🔰
もやし冷凍できますよ。
先に洗って水切りしてそのまま冷凍です。
使う時は解凍せずそのままフライパンにINしてます。
あとは茄子なんかも揚げナスにすれば冷凍可能です。
きのこ類は冷凍する方が栄養高くなるのでおすすめです。- 3月15日
はじめてのママリ🔰
今日初めてメニュー決めて行ったら約2万近くかかりました
お米も入ってますが金額にビビりました😂笑
いつもだと1週間5.6千円なのですが…
メニュー決めていくの向いてないです😂笑
退会ユーザー
2万はビビりますね😂
いつも数千円で抑えられてるときに食べてるメニューよりも豪華な献立だったとかですかね?
メニューを決めて買い物にいくのが向いてないのではなくて、今までがうまく節約できてたんだと思いますよ!1週間5.6千円は大人2人のときくらいしか私はできてませんでした🤣
はじめてのママリ🔰
料理が苦手なので料理本を見て決めました!笑
言われてみれば豪華かもです笑笑
今まで決まった食材買って使いたい食材検索してるので5.6千円になります
たまに普段買わない食材も買いますがだいたいそれぐらいです💦