コメント
みき姉
うちの子もキーキー、ギャーって奇声をあげて注意を引こうとしますよ(*´-`)声が聞こえるようになって、自分の声を聞くのが楽しいとかもあるみたいです!
構って欲しい時に大きな声を出すことがうちの子は多いので、さしゆまんさんのお子さんも構って欲しいのではないかなぁと思います✨
noisettem
自我が出てきて意思表示するようになってきたんですね。うちは10ヶ月ですが余計酷くなってきましたよ~
でも不満との折り合いを少しずつ学んでいく時期じゃないでしょうか。
いけないことをしたらダメだよと教えて、傷ついてたら慰めて、よく向き合っていきたいと思ってます。
確かにご飯は大事なので、娘さんが不満を持ってないとは言い切れない😅私も料理苦手ですが主食、タンパク質、野菜類って量が決まってるし、どうせ刻むしかないからな~と凝ったことはしません。ブログとかにあるような三品♪なんて準備できなかったですよ😞ベビーフードも便利だしたまに息抜きしたいとき使ってます😊
少しずつ娘さんの好きなもの分かっていくと良いですね。
-
ままり
これからもっと凄くなるんですかね((((;゚Д゚)))))))笑
離乳食も大変ですが、頑張ってみたいと思います!
ありがとうございました♡- 1月21日
ままり
そうなんですね!
もう少し気を近づけてみて構ってみたいと思います!
ありがとうございました♡