※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘が最近不機嫌で奇声をあげるのは、食事のバランスや成長に関係があるでしょうか…

娘が最近癇癪のように不機嫌になったり、奇声をあげます。

私自身、料理が苦手でなかなかご飯を作れず買ってきたものばかりだったり、甘いものが好きだったりで、バランス良いご飯になってないのですが、それが原因でしょうか…

食事は前から同じでも、ハイハイやつかまり立ちを始めてからなので、何が原因か分かりません…(_ _)

コメント

みき姉

うちの子もキーキー、ギャーって奇声をあげて注意を引こうとしますよ(*´-`)声が聞こえるようになって、自分の声を聞くのが楽しいとかもあるみたいです!
構って欲しい時に大きな声を出すことがうちの子は多いので、さしゆまんさんのお子さんも構って欲しいのではないかなぁと思います✨

• ままり

ままり

そうなんですね!
    もう少し気を近づけてみて構ってみたいと思います!

ありがとうございました♡

• 1月21日
noisettem

自我が出てきて意思表示するようになってきたんですね。うちは10ヶ月ですが余計酷くなってきましたよ~
でも不満との折り合いを少しずつ学んでいく時期じゃないでしょうか。
いけないことをしたらダメだよと教えて、傷ついてたら慰めて、よく向き合っていきたいと思ってます。
確かにご飯は大事なので、娘さんが不満を持ってないとは言い切れない😅私も料理苦手ですが主食、タンパク質、野菜類って量が決まってるし、どうせ刻むしかないからな~と凝ったことはしません。ブログとかにあるような三品♪なんて準備できなかったですよ😞ベビーフードも便利だしたまに息抜きしたいとき使ってます😊
少しずつ娘さんの好きなもの分かっていくと良いですね。

• ままり

ままり

これからもっと凄くなるんですかね((((;゚Д゚)))))))笑

離乳食も大変ですが、頑張ってみたいと思います!
    ありがとうございました♡

• 1月21日