保育園二次募集で受かった後の流れと準備について教えてください。入園までの日数が少なくて焦っています。準備すべきことがあれば教えてください。
保育園二次募集で受かった後の流れを教えてください🙇♀️
昨日市役所から結果の発送があり、まだ未着の為電話で聞いたところ、受かっているようです😳
4月から入園となるのですが、日数が少なすぎて😭
この後の入園までの流れ、教えて頂けないでしょうか?
園や市町村によって異なるのは承知しておりますので、参考までに聞かせてください😌🍀
また、これは準備すべき!って物あれば教えてください💦
育休延長する気満々だったので、準備も気持ちも追いつきません😂笑
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目, 3歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
2ヶ所保育園経験してます!
決定後保育園から電話連絡が来てその後保育園と面談もしくは説明会が入園までにありました!
その際に必要なものの説明があるので、焦って先に買わない方がいいと思います✨

HA🦕
うちの自治体は保育園と面談して、用意するものなどの説明を受けました🕊
とりあえずお洋服たくさんと、お名前シール(使うならですが💦)はあってもいいかもしれないです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❣️
お洋服は絶対枚数必要ですもんね👍🏻
今のままだと足りなそうなので、少し買い足しておこうと思います😊
参考になりました✨- 3月15日

退会ユーザー
面談のお知らせがあり、面談をして説明や慣らし保育について聞く感じです!
上の方と一緒で焦って買わなくてもいいと思いますが、保育園でも着そうな服に名前を書くのはどこも変わらないのでやっていい気がします💡
超激戦区で、市がギリギリまで調整した結果知り合いが4月1日1週間前に決まりましたよ😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💗
お洋服の準備だけは必要そうなので進めておこうと思います👍🏻
ギリギリに内定…嬉しい反面準備大変です😭- 3月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❣️
とりあえず保育園からの連絡待ちですね🥺✨
園によってOKNG有るみたいなので、あんまり先走って買わない方が良さそうですね💡
助かりました🙏