上司が具合が悪いと言ってマスクを外している場合、適切な反応は「マスクを着用してください」と伝えることです。周囲にも感染しないように配慮をお願いするのも大切です。
こう言う場合どうしたらいいですか?笑
もう笑っちゃうくらいおかしい上司だと思うんですけど、
基本マスクを外して社内では過ごしています。(べつに小さい職場だし、喋ることはないのでいいんですけど、1対1のときもマスク外してます)
→ちなみに私もその人も去年コロナになったんですけど、相手の検査キットでは感染後期とかわかるらしくて、後期でした。私は病院だったのでそんなことはわからなかったのですが、私が上司にうつしたとその人は言ってます笑
本題ですが、今朝「俺さー、具合悪いんだよね、すっごい寒くてさ、昨日から頭痛いんだよね」と言われました。
もちろんマスクつけてません。
どう反応したらいいんですか?笑
とりあえず笑いながら「それなら(口を覆う真似)ってしてくださいよ〜🤣🤣」と私は言いました。
笑われて終わりましたが笑
とりあえず私以外にもう1人女の方が働いていて、その方も3歳のお子さんがいて、その上司の隣の席なので「〇〇さんにはうつさないようにしてくださいね〜!」と伝えました。
どう反応したらいいんですか?笑
- りょく(生後1ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
りん
昔だったら調子悪くてもマスクしてなかったし私だったら気にならないですぅ🤣言わないで〜とは思いますが(笑)
ジェーン
マスクするとか通り越して、病院行ってください、としかいいようがないです😅
-
りょく
確かに、病院行ったらどうですか?って次言われたら言ってみます😂
- 3月15日
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
へぇ〜そうなんですね〜😊
で終わりです🤣
-
りょく
本人はなんて言って欲しかったんですかね🤣
- 3月15日
はじめてのママリ🔰
私も職場で、喉いてーわー!って言ってたマスクなしジジイに、クリスマス前日にコロナうつされました!!
家族全員にうつり、子は川崎病疑いみたいな感じにもなり入院、私も夫も基礎疾患ありきつかったです。準備したクリスマスは無しになりました😭🦠地獄のクリスマス、、
わたしなら、え?移さないでくださいよ?マスクしてくれないと困ります🤮
ってキツく言っちゃう、、
てか私も似たような質問をしたら、反マスクの方が辛口コメントしてこられたから気を付けてくださいね😭😭👍💦💦
何に躍起になってんだか。
-
りょく
今コメント気づきました!
お返事遅くすみません💦
いや〜体調悪い自覚あるならマスクして欲しいですよね…
最悪ですね…
我が家は11月末にコロナだったので、逆にクリスマスは少し無敵状態でした😅
優しいコメントありがとうございます🙏- 3月17日
りょく
たぶんなんかだわ、インフルかもまで言ってるんですよー💦
りん
インフル🤣よく仕事してますねその方🤣💦はよ帰って病院行って!って伝えてあげてください🤣(笑)
りょく
コロナとか関係なく、具合悪いけど仕事したいならマスクしろって感じです😅
私がコロナの時は「調子悪い時にちゃんとすぐ病院行かないからこうやってみんなに迷惑かけてるんだよ」と言ってきたのに😇
りん
そんなこと言われた事あるなら、絶対イヤミ言います👍そっくりそのまま言ってやりましょ🤣ウザすぎます(笑)
りょく
うざいですよね笑
ましてやその上司から私がコロナをもらった可能性が高いのに😅
病院行ったら?作戦、とりあえず外回りから帰ってきたら言ってみようと思います😂