コメント
ななこ
うちはたぶん後期に入って生後9ヶ月後半くらいに硬くなったと思います!
ミルクの量が減ったからかもしれないです😊
🫶🏻
私も9ヶ月の3回食、ミルクの回数減ったタイミングで固くなりました!
固くなってコロコロになり今じゃ毎日困ってるのでべちょっと💩でも心配いらないと思います!
-
🧸🪄︎︎
安心しました😳♡
ありがとうございます🥺🥺- 3月16日
あこ
うちも二人目がそうでした。時期はあんまり覚えてないけど、離乳食始まりしばらくして固まってきてたのに、また柔らかいものに戻ってしまいました。下痢をしてるのかと小児科に行って整腸剤などをもらい、離乳食の固さも、少し前の柔らかくて消化の良さそうな固さに戻してあげてと言われ1ヶ月ほど様子を見ていましたが治らず。
お医者さんには、この子の便がこの様な柔らかさと思うしかないかな〜と言われお薬もやめました。食事もそんなに気にしなくなった頃、気付けば大人のような固さのうんちに変わってました。
はっきりは覚えていないけど、7ヶ月〜9ヶ月頃だったと思います。
-
🧸🪄︎︎
硬くなる時期もそれぞれですね💖
時期を見て硬くならないようだったら相談してみようと思います!
ありがとうございました🙇♂️☆- 3月16日
S
うちの子達は5倍粥とか食べだしたころから固まりました💡
何ヶ月とかより、離乳食の量とか形態によるかなと思います🤔
もちろん体質もあると思いますが👍
-
🧸🪄︎︎
離乳食の量と食べるものの硬さが重要なんですね!
のんびり観察していこうと思いました🥹❤︎
ありがとうございました!☺️- 3月16日
🧸🪄︎︎
9ヶ月後半だというのを聞いて安心しました!
子のペースで見ていこう思います!
ありがとうございました☺️