※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
このはな
サプリ・健康

10ヶ月の赤ちゃんが便秘で改善しない。病院通いも薬も効果なし。対策を教えてください。

10ヶ月です
お子さんがめちゃくちゃひどい便秘の方、ひどかったけど改善した方等いらっしゃいませんか!?
対策など何でもいいので教えてください💦

ちなみに病院には通って薬も飲んでいますが全く効果なしです!!

コメント

あり※

最近まで酷かったです。とにかく硬いので水分多く取ったり、オリゴ糖あげたりヨーグルトあげたりきなこあげたり色々しましたが、硬くて切れ痔😭病院で薬もらってもあんまりで、体調崩すと下痢になりそれがまた戻るのが時間かかり下痢か便秘になりのクリ菓子でした。。今は大丈夫になりましたよ。

• このはな

このはな

経験談ありがとうございます💦
    下痢と便秘繰り返しちゃうのは辛いですね…
    成長過程であまり変わることはなかったですか??

• 3月15日
ちょこ

水分をこまめに摂らせる、オリゴ糖飲ませる、サンファイバー飲ませる、乳製品飲ませるなどしましたが、うちの子には効果はあまりありませんでした😢

3日出なかったら坐薬、毎日酸化マグネシウム内服でなんとか出してましたが、年齢とともにモビコール内服するようになると毎日出るようになりました😭

• このはな

このはな

経験談ありがとうございます💦
    我が家も今、2〜3日出ないと夜中に泣くので浣腸して出して…という感じです…
    体質なんですかね⤵︎⤵︎
    よくオリゴ糖って聞くんですが赤ちゃんのときから飲ませてましたか??

• 3月15日
  • ちょこ

ちょこ

しんどいですよね😭
    飲ませてましたよ😀1日1回ヨーグルトに混ぜてました😊

• 3月15日
  • このはな

このはな

なるほど…ヨーグルトに混ぜられたりするんですね!
    すぐに取り入れやすそうですし試してみます💦
    アカホンとかに売ってますか!?

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

うちの子は離乳食前は快便だったのに、離乳食全然食べなくて10ヵ月くらいから便秘になりました😥

お薬何飲ませてますか?

• このはな

このはな

我が家も離乳食前はそんなに気にならなかったのですが離乳食後にめちゃくちゃひどくなりました💦同じ感じです!!

薬は、ラクツロースシロップとラキソベロンです…(。× ×。)

お子さんは現在も便秘ひどいですか??

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすぐ二歳ですが、今も便秘で悩んでいます😥
    うちははじめから、酸化マグネシウムを処方されて今も飲んでいます。
    シロップもラキソも使ったことがないので、わかりませんが、合わなければ酸化マグネシウムに変えてもらってもいいのかなと思います。
    離乳食よく食べますか?
    その時期にもっと食べれていればよかったなと今は思います、、

• 3月15日
  • このはな

このはな

そうなんですね💦
    便秘の子を見てるのは辛いですよね💦
    酸化マグネシウムですか!
    妊娠中によく飲んでましたが子供にも出るんですね!
    私も薬飲んでも全く変化がないし変えてくれないかなーと思っていたので今度相談してみます…(。× ×。)
    それか別の小児科に行ってみます…

離乳食は食べムラがすごいです…便秘のせいもあるのかな?なんて思ったりしますが…
    嫌だと果物とヨーグルトしか食べないってこともあります⤵︎⤵︎
    上の子のときは全然便秘や食では悩んだことなかったので戸惑いです💦

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早いうちにお薬飲みながらでも、毎日出るようにした方が絶対いいです💦
    言いにくければ、他の小児科行くのもありだと思います!

うちの子も果物しか食べない時期ありました💦
    便秘や食で悩むの大変ですよね😥
    お互いがんばりましょう🥺

• 3月15日
  • このはな

このはな

そうですよね💦
    いきむのに出ないってことが多いので可哀想で⤵︎⤵︎
    今、若い先生の小児科行ってるので今度おじいちゃん先生のとこに行ってみようと思います!

最近もっぱらバナナ、ヨーグルト、りんご、いちごで生活してます…
    同じ思いを抱えている方がいると思うだけで心が軽くなります…(。× ×。)
    ありがとうございます!頑張りましょう!!

• 3月15日