※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
サプリ・健康

花粉症の方どんな薬のんでますか?病院で貰った薬と目薬きかなさすぎてなんか強烈にきくやつありませんか?

花粉症の方どんな薬のんでますか?
病院で貰った薬と目薬きかなさすぎて
なんか強烈にきくやつありませんか?

コメント

むにゅ

10年以上アレグラ一択です。
30年以上の花粉症歴ですが病院の薬だと効かないもしくは効きすぎて粘膜が乾燥しすぎて不快感があったり眠くなったり…
アレグラに変えてからは眠気も過乾燥もなく、飲み続けていると目の痒みもそんなに気にならない程度なので市販されるようになってから病院行ってません。

まめ

医療従事者です。

市販薬も病院もらえるやつも同じ成分なので病院で相談するのが1番ですよ🌸
効かないと言えば変えてくれます。

最近だと、
アレグラ
タリオン
アレジオン
クラリチン
などがCMしてますがもちろん全て病院で処方されるものが市販化されたものです。

市販だとかなり割高なので是非受診してもらうことをオススメします✨

うしねこちゃん

ベポタスチンべシル酸塩錠10mg『タナベ』飲んでます!

はじめてのママリ🔰

私も重度の花粉症でアレロック、ザイザル、ステロイド飲んでます🥹
ディレグラも飲んでましたが体に合わず、、。
強烈なやつだとディレグラとかですかね😭ただ心臓に作用してしまうみたいで動悸します😭