※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸で火災保険を探しています。おすすめはありますか?

賃貸に住んでいます。
引越し予定はまだ未定です。
この前、契約の更新をした際に火災保険が切れている?かなにかで新しいのを探してるのですが賃貸でおすすめの火災保険って何かありますか??

コメント

きなこ

あいおいニッセイ同和損保の火災保険にしました!
破損汚損が必ずついてるので探して、免責金額が他より低かったので決めました。
あとはパソコンやタブレットも家財になるのも良いなと思ってます。
ただ金額は2年で2万円くらいなので安くはないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    やっぱり少し高い方が保証が手厚かったりするんですかね🥲

• 3月15日
  • きなこ

きなこ

最低限でいいなら結構安くなると思います!
    なのでやっぱり保証の良さで見つけるなら高くなっちゃうかと💦

破損汚損があれば、子供がテレビ壊したとか、子供じゃなくても事故で壁に穴開けたとかって時に保証してもらえるので我が家は必須条件でしたが、これが必要なければ、低い金額でも十分だと思います!
    我が家の場合はパソコンの修理で14万くらい出してもらってるので、ほぼ元は取ってます😅

• 3月15日