※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

不整脈で悩んでいます。ホルター心電図で不整脈が見つかり、治療方法について悩んでいます。体重を減らすと改善するか、他の治療方法があるか知りたいです。不整脈の経験がある方いますか?

不整脈 期外収縮があります

ホルター心電図で1日に21000発出ててカテーテルを勧められてますが今息子も5歳て入院するとなると頼れる人が居ないため息子がもう少しおっきくなるまで様子見してます。

先生も年に1回ホルター心電図とエコーをやって心臓が健康ならまだ様子見でも大丈夫だけど治らないからいつかはやらなきゃだよと言われてます。

身長156体重が77あるので痩せれば不整脈が減るのかな?どうにか治す方法無いかな?と思っていて、、、

不整脈が落ち着いたママさんいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も不整脈あります!
心電図でも毎回引っかかりますか?良く不整脈なりますか?
それなら、絶対すぐに治療したほうがいいですよ😭
放っておくと、急に心不全になったりするそうなので、、
お子さんのためにも!
私は痩せてても太っててもなるので、痩せても変わらないかと思います💦

たまーにしか不整脈起こらないなら、漢方で治療する方法もあるそうで私は今それで治療してもらってます🙆‍♀️
違う病院に行くのも良いと思いますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

県内で1番大きい病院に紹介状を書いてもらって通ってて😣

• 3月15日

過去の質問にすみません😂
わたしも期外収縮もちですが、
期外収縮って悪い不整脈ではないと思うのですが、量が多いからいつか入院てことですか?

ちなみに違う不整脈でカテーテル手術したことあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

不整脈が出てる場所が珍しいのと一日に出てる量が多い為カテーテルアブレーションを勧められてます😣

カテーテル痛かったですか?

• 4月6日

退会ユーザー

そうなんですね😂
    心臓って怖いですもんね‥
    私は痛くなかったですが、焼いたので熱い感じはしたような気がします。
    あとやはり鈍痛はありますなくあ

• 4月6日
あゆみ

初めまして!上室性頻拍でカテーテルアブレーションしました。
が!私の場合一個の回路が正常な回路に近くそこだけ残っています。
ほぼ機能していないとの事で残してましたが、この連休明けから発作が頻発して、今日受診しました。
またホルター心電図つけてます、私は何故か食事をすると期外収縮し、発作誘発します。前はそんな事なかったのに、、、薬でコントロールできればいいですが、、
私は局所麻酔のアブレーションなので、刺す時が痛かったです、焼く時はぼんやりあったかいかなぁ?くらいでしたが、とにかく動けないのが辛かったです。もうやりたくないですが、、、
その後調子はどうですか?