※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

リビングにおもちゃを置いているため、大きいおもちゃのスペースがない。滑り台やジャングルジムを置きたいが、どうしたらいいか悩んでいます。

賃貸の方、大きめのおもちゃなど買ってますか?
👶🏻リビングでしか過ごさないのでリビングに服やおもちゃ全部置いているので大きいおもちゃを置くスペースがありません😭
ほんとは滑り台やジャングルジムなど買ってあげたいのですが…☹️
みなさんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

賃貸時代は買わなかったですね!買わなくて正解でした🙆‍♀️使わなくなり邪魔になるだけなので😂😂その分公園には頻繁に連れてってました!

はじめてのママリ🔰

アンパンマンのジャングルジム置いてましたが意外と遊んでくれなかったりで結局邪魔なので処分しました🤣

ママリ

滑り台つきのジャングルジムを置いてました!邪魔でしたが3歳くらいまでずっと遊んでたので後悔はしてないです(^^)
途中で滑り台だけ収納しジャングルジムだけで使ってました!

はじめてのママリ🔰

ジャングルジム、トランポリン、バランスボードあります🙋‍♀️
うちはめちゃくちゃ重宝してます🥹
賃貸ですが3ldkなので買ったって感じです😊
折りたためるものにしたので使わなくなったら場所とりませんよ☺️

はじめてのママリ🔰

うちも賃貸でリビングでしか過ごしません。
大きなおもちゃを置くスペースも無いので(しまう場所もありません😂)買いません。
その分一緒に遊んであげたらいいかと思います。

ゆか

折りたためるジャングルジムとブランコ(鉄棒にもなる)を持っています‼︎
天気が悪くて外で遊べない日に活躍してくれています😂

はるか

ジャングルジムと滑り台とブランコ付きのもの買いました!
和室とリビングが繋がってるので、和室に服とジャングルジムのセット置いてます!本人は気に入ってるので買ってよかったと思います!