※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやまま
妊娠・出産

息子がおっぱいを全力で拒否しています。吸うタイミングが合えば吸うけど、すぐ寝たふりをします。アドバイスをお願いします。

3月6日に出産しました!新米ママです♪

アドバイス頂けたらと思います、、、。うちの息子おっぱい全力拒否です…😭口元に持っていって頑張ってくわえさすのですが泣いて怒って…笑笑時々タイミングが合えば吸ってくれるのですが諦めがはやくて寝たフリ?みたいなのします🤣

コメント

30519

出産おめでとうございます💓

まずは乳頭マッサージ等を始めにしてから、母乳が湧き出て?(表現がすみませんw)きてから、あとは乳頭も咥えやすく突起?した状態で飲ませてあげても難しいですかね?😳

どうしてもだったら、乳頭保護器の利用もされてみるとか🥰

どうしても難しかったら、産院に行って相談してみるのもアリだと思います!いろいろコツも教えていただけるのではないでしょうか?🥰💞💞

• さやまま

さやまま

ありがとございます!吸ってもらわないと張ってきちゃうし
    拒否されるのが少し悲しかったり…笑
    めげずに頑張ります!

• 3月15日
まる

うちも1人目がそんな感じで大変でした😂💦
泣いて全力拒否でした😅
もしかしたら、まだ乳首が硬いのかもしれないですね。
あとは、赤ちゃんの吸引する力がまだ足りないのかも^ ^
あと、2週間もすれば力も付いて直母ができるようになると思いますよ^ ^
私はそれまでは搾乳して哺乳瓶であげつつ
直母の練習もしつつって感じでした^ ^

• さやまま

さやまま

そうですよね、、、笑笑拒否されると傷ついてしまって…笑
    めげずに頑張ります!

• 3月15日
みー

3/5に出産しました👶

アドバイスではないですが同じ感じなのでコメントしたくなりました!笑

うちもタイミングが合えば吸ってくれますが咥えたまま寝ます😇
咥えても、すぐ離して咥えて…の繰り返しです。
一応10分ずつは頑張ってミルクあげると飲みます😇

今週母乳外来があるので、それまでとりあえず咥えてもらうのを頑張ろうかと思います!

出産の疲れもまだ癒えないですがお互い程々に頑張りましょう🫶🏻

• さやまま

さやまま

出産お疲れ様でした☺️
    コメントしていただきありがとございます🙇‍♀️
    そうなんです、、、タイミングが合えば吸ってくれます笑笑
    繰り返しやるしかないですよね!根気良く頑張ります😭

• 3月15日