コメント

こっちゃん🔰
七城に住んでいます!自然がいっぱいで子育てしやすいです✨保育園も割と空きがあり、すぐに入園できてます😊
ただ菊池市内に小児科が少ないので、合志あたりまで行ったりしてます💦
子ども医療費は令和5年4月から18歳までに拡充します!
こっちゃん🔰
七城に住んでいます!自然がいっぱいで子育てしやすいです✨保育園も割と空きがあり、すぐに入園できてます😊
ただ菊池市内に小児科が少ないので、合志あたりまで行ったりしてます💦
子ども医療費は令和5年4月から18歳までに拡充します!
「住まい」に関する質問
メゾネットタイプのアパート2階に住んでいます。 ここ最近1階の住人(2.30代の女性)が玄関前でタバコを吸っています。 涼しいので寝室の窓を開けていると、玄関に座って電話しながらタバコを吸っています。 元々21時以降…
テレビを購入したいと思っています。 皆さん、おすすめのテレビメーカーはありますか? 4年前にLGの有機ELテレビを購入したのですが、3年目で電源が入らなくなり修理。それから1年後、また同じ状態でテレビが映らなくな…
玄関開けてすぐ階段がある賃貸に住むのですが、初めての2階でソファとか冷蔵庫など大きい家具などどうやって運びましたか?欲しいソファが玄関までしか届けてくれないみたいで…
住まい人気の質問ランキング
みりん
自然が多いのは良いですね✨
菊池市外の病院に行った場合はまず手出しが必要ですか?
認可保育園の保育料が国が定めた金額より低いと書いてありますが、実際どうですか?毎月いくらぐらいでしょうか?世帯収入によるとは思うのですが💦
今の予定では大津の認可外で月1万で預けられる所があるのでそこを検討してるのですが、、(保育士として働くので自社割という形になるそうです)
こっちゃん🔰
手出しはないです!
2万だったかな?それくらいを超える時には一旦手出しが必要になります!
市役所に申請して戻ってきます✨
保育料は熊本市内とかに比べても安い方です✨いくらかは収入によるので、ちょっと言えませんが、、、すみません😭
月1万円は安いですね✨
みりん
それはありがたいです✨
ちなみに検討している物件がビレッジハウス七城という所なのですが、口コミで良くない事書かれてたりもして、、何か情報知ってたりしないですか?💦
こっちゃん🔰
私の子どもたちの保育園の近くです✨😊
情報分からないですねー😭私も結婚を機に旦那の実家がある七城に来たもので、、、
詳しくは分からなくて、すみません💦
私の旦那の先輩は住んでたみたいですよ😊今は家建てましたが!
みりん
そうなんですね!色んな方が住まれてるので治安悪いと聞いて不安になってまして…
こっちゃん🔰
そうなんですね💦💦
安いから、色んな人が住めるんでしょうね😭