※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の娘が便秘で食事が少なく、薬も拒否しています。食欲を増やしたいが難しい状況です。

切実な悩みです。
2歳の娘の便秘についてです。
好き嫌いもあり、少食です。
一日の摂取量小さいお椀半分も食べてないです。

踏ん張ってみるときもありますが、食べてないし量も食べてないのでいきめないのか出さないし、ここ数ヶ月は4〜5日で浣腸して促してます。
食べる量増やしたいのですが増やせないし💦

モビコール処方してもらったのですが、味が嫌なのか飲んでくれないし😭

コメント

はじめてのママリ🔰

水分の摂取量はどのくらいですか?😊
うちの息子も好き嫌い激しめの少食です💦
同じく便秘になりやすく、水分を多めに取らせてます😭
水分が少なかったら平気で3.4日出ません💦

tatta

ヨーグルトは食べられますかね??^_^
ヨーグルトにオリゴ糖をヨーグルトがシャバシャバになるくらいまで入れて食べさせると便通良くなりますよ‼︎

私の娘も便秘で知り合いから聞きやってみると出ました!

ゆめか

オレンジジュースを飲ませてます。あと、個人差あるかもしれませんが、ルイボスティーを飲ませることも。オレンジジュースよりも効果があり、うんちが緩くなります。
逆に便秘とかでない限りは、うんちが緩くなりすぎて下痢っぽくなってしまうので飲ませないほどです。

はじめてのママリ🔰

うちの子ももうすぐ二歳で便秘で悩んでいます。
子供の便秘って大変ですよね😭
酸化マグネシウムは飲ませたことありますか?モビコールが飲めなかったら酸化マグネシウムかなと思うのですが...

うちの子も前は少食でしたが、断乳して運動量を増やしたらよく食べるようになりました。酸化マグネシウムのませて、毎日排便できています。それでも便が固くなりやすく時々浣腸しています。