※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

15〜20分間隔の陣痛は生理痛の重い感じ。電話相談を検討中。

陣痛について質問です!
15〜20分間隔のときって痛みはどんな感じですか?

現在、生理痛の少し重い感じで15〜20分間隔なのですが、電話すべきか悩んでいます、、、

コメント

まんまり

私は15〜20分間隔の時はあんまり気づいてなくて、なんか定期的に張るな〜くらいでした!

お家から産院は遠いですか☺️?
遠ければ違和感感じたら、一応電話してみます♪

• ままり

ままり

ご回答ありがとうございます!
    やっぱそんな感じですよね!

車で20分くらいなので、もう少し様子みてみようと思います^ ^

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

急にお産が進むので電話してみるといいかと思います!

私は3人目のときずっと、凄い痛いものの9分間隔から全く持って間隔が縮まらなくて一回見てもらおうと思って電話して助産院について5分後には一気に進んで1時間後に生まれました。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!

1時間後に出産ですね😲
    それは驚きです!

もう少し様子みて、痛みが増す様であれば、産院に電話してみます!

• 3月15日
くわ

私も今朝、そんな感じで痛みが来て、しばらく様子見てたら5分間隔になったので、電話してみました!

5分間隔だし入院かなーと思ったら、意外にも「まだかな?」と先生に言われ…😅
今とりあえずNSTしてもらってるんですけどね…フライングだったかなと思って過ごしてます😅一旦帰宅コースかも…😭

でもままりさんが、早く産まれやすい体質だったり、病院が遠いとかだったら、電話してみた方が良いと思います!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    週数も状況も同じですね!

一人目は予定日超えて促進剤だったので、なかなか産まれない体質かもです💦

昨日内診グリグリあったので、一気に進む可能性もあるのかな〜なんて思いながら、どうしよう、、と悩んでます💦

お互い早く産まれるといいですね!
    頑張りましょう♪

• 3月15日
  • くわ

くわ

1人目は予定日超過だったんですね!

ちなみに私も、1人目は予定日前日。2人目は予定日10日過ぎてからの自然分娩て感じで、のんびりのんびり出てくる体質です!

5日前の検診でグリグリがあって、出血もあって…私も「一気に来るかな…」とソワソワしながらここ数日過ごしてます😅

お互い頑張りましょうね!😊

• 3月15日
  • ままり

ままり

ご出産、おめでとうございます!
    私も先ほど生まれました♪

誕生日、同じですね😁

• 3月15日
  • くわ

くわ

ままりさんも、ご出産おめでとうございます~!なんだか嬉しいですね!

朝病院に行った時は、フライングだったので一旦帰宅したんですけど、14時30分頃から本陣痛になって、18時30分に生まれました!

今はちょくちょく来る後陣痛が辛いですが…ままりさんは後陣痛大丈夫ですか…😭
    お互い、しっかりゆっくり、回復していきましょう😌

• 3月15日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    朝にお話しした方とほぼ同じタイミングで出産したとか、ほんと嬉しいです♡

一旦帰宅されたんですね💦
    私は着いてそのまま入院になりました!

本陣痛11:30
    出産19:30
    と経産婦にしてはかかったかな〜というのも、約4キロのビッグベビーでした(笑)

後陣痛、大丈夫ですか?
    お大事にされてください😭

幸い、私はまだ痛みはないですが、尿がうまく出なくて困っています😭

産後は色々ありますし、周りを頼りながらゆっくり回復できたらいいですね^ ^

育児もお互い頑張りましょう!!!

• 3月15日