昨日の看護師の態度にイライラしています。年配の看護師に対する不満やストレスをどうやって解消していますか?
やっぱり昨日の看護師腹立つー!!!
明らかに自分のミスなのにしれっとした態度なのが嫌。
出産した病院だから悪く思いたくないけど、50代くらいの看護師はテキトーで感じの悪い人が何人か居る。
若い看護師さん達は本当に素晴らしい対応なのに。
年齢は関係ないのかもしれないけど、やっぱり年配で「私、ベテランだから!」みたいなプライド高くて態度もでかい看護師は多いと思う。
皆さんはどうやってイライラを抑えていますか?
抑えずに発散していますか?
- みどり(6歳, 8歳)
コメント
s
私気が強いので、明らか看護師さんが雑だったりすると、それで大丈夫なんですか?とか言っちゃいます😅
子供の事だと余計!
なち
私もsさんと一緒で
それで大丈夫なんですか?とか
なんでそんなにイライラしてるんですか?とか言っちゃいます😅
-
みどり
それ素晴らしいですね!!!
「なんでそんなにイライラしてるんですか?」
言ってみたいです!!
言ったらどんな反応でした!?
良かったら教えてください。- 1月17日
-
なち
え?みたいな反応で何も言わずに行っちゃいました😅
忙しいのも分かるけどそっちはお金貰って働いてるわけだし、こっちは体調悪い子どもの心配をしてるだけなのに質問してもイライラが伝わってきて😅
プロなんだからイライラしても正常心を演じてよ!!って思います😞- 1月17日
-
みどり
わぁ〜!
やはり「え?」みたいな反応なんですね。
自分が悪い対応してる自覚が無いから不意に指摘されると驚くんですよね。
ほんと、お給料もらってる限りはしっかり対応するべきですよね!
「なんでそんなにイライラしてるんですか?」は私も機会があったら言いたいと思います!!- 1月17日
ママリ
わかりますー!私病院勤務でしたが、まさにそうでした!全員がそうではないけど、若い看護しの方が知識もあって優しい対応しますよね。
私は感じがよいスタッフにちらっと不満もらしちゃいます(笑)大抵共感してくれます♪
-
みどり
そうなんですよねー!!
若い看護師さんのほうが知識もありますよね。
そして気持ちを察しようとしてくれますね。
私も今度お医者さんか若い看護師さんに不満を言ってみます!- 1月17日
さ な い ち
私のいってた病院は、ご意見箱みたいなのがあったので、文章をしたためました。笑
もちろん、感謝の文章ですが、この場合は、怒りの文章で書きたいです!
-
みどり
ご意見箱を活用されたのですね!!
そうですよねー!できれば私も感謝のお手紙を書きたいです。
文章をよく考えて書こうと思います。
どうもありがとうございます!- 1月17日
みどり
ですよねー!!!
子供の事を雑にやられたら言っちゃいますよね!!!
私もこらからは我慢しないで言う事にします(>人<;)
s
ベテラン感出され雑だとムカついちゃいます。
みどり
そうですよね!ベテランぶるならせめて仕事はしっかりしてほしいですよね。
初々しい看護師さんのほうがしっかり仕事してくれます!