春から新一年生なのですが、いろいろ心配なことの一つが和式トイレです。入学までに練習されましたか??
春から新一年生なのですが、いろいろ心配なことの一つが和式トイレです。
入学までに練習されましたか??
- はじめてのママリ
コメント

ママリ
してないです💦
今も一度も和式体験させたことないです😭

はじめてのママリ🔰
してないけど、学校からは慣れておいた方が良いと思いますって言われました😂
うちはまぁ、男の子なので機会も少ないしね…と思いますが女の子だと出先とかであれば使わせてみるとかしても良さそうですよね。
-
はじめてのママリ
ですよね😂
はぁ。。心配です- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
説明会の時に体育館のトイレに付き添ったんですけど、古い小学校のせいか汚くて暗くて…笑。
そう言うトイレへの慣れも必要なのかなぁ、って思いました😂- 3月15日
-
はじめてのママリ
日頃汚いトイレは避けてきてしまったので。。
慣れないとですね🥲- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
綺麗な学校なら良いけど、そうでないなら少し慣れさせてあげた方が良いかもです💦
案の定、説明会の時はトイレに入れなくて困ってる子がいました😢- 3月15日
-
はじめてのママリ
やっぱり。。
嫌ですよね。。汚いの😭- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
本当に私は汚いトイレ無理です😭😭😭
でも特に低学年のうちは中々我慢って訳にもいきませんしね…。- 3月15日

はじめてのママリ🔰
年長の時に公園のトイレや駅のトイレで練習しました😊
-
はじめてのママリ
練習されたんですね!
大人としては和式なるべく入りたくないけど、子供のために頑張らねばですね😂- 3月15日
はじめてのママリ
春休みに何かしら練習しようかな。。
タブレット導入より洋式トイレ導入してくれーって感じですよね😰
ママリ
行かせる小学校は和式しかないんですか⁇💦
うちの小学校は洋式なので、まだ何とか和式を使わずにいけている感じです🥲
はじめてのママリ
基本和式で多分トイレに1つくらいは洋式あると思うのですが。。😂
洋式うらやましいです!