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退会ユーザー
朝に、しょうゆ、みりん、生姜、にんにくを揉み込んで漬けておき、夜揚げるときに片栗粉をまぶして揚げてます😊最初は170℃ぐらいの油でじっくり中まで火を通して、一旦取り出し、少し温度を上げてカリッとするまで二度揚げするのがこだわりです😆
あとは、白だしで漬け込む唐揚げもジューシーで美味しいです☺️

クロミ
醤油、酒、にんにく、しょうが
鶏ガラスープを入れて片栗粉で
揚げるのが我が家流です🤭
食べにくる人みんなに店だせる!
って言われるくらい絶品らしいです🤭
旦那も私の唐揚げが大好きで
外では食べません😂
あと唐揚げするときはポテトサラダも
セットです😂
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牛たん🐮
ありがとうございます!!
早速作ってみます♪- 3月15日

はじめてのママリ🔰
ブライン液にお肉を漬けておいて、その後醤油、酒、鶏がらスープの素、生姜、にんにくで味付けして、卵混ぜる。
その後キッチンペーパーで少し水気を取って、小麦粉まぶして、最後は米粉をまぶして揚げています☺️
米油を使っていて最初160度で3分、取り出して第2弾を揚げている間に休ませて、180度で1分揚げています💡
カリカリがお好きなら米粉はオススメです✨
片栗粉よりカリカリになるし油も吸いにくいですよ!
我が家も唐揚げの時はポテトサラダを作っています😂
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牛たん🐮
ありがとうございます😊
- 3月15日

ままり
下味は塩胡椒だけで、鉄のフライパンでカリッカリに揚げたのが好きです🥰
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牛たん🐮
ありがとうございます😊
- 3月15日

はじめてのママリ🔰
航空自衛隊公式サイトのスペシャルコンテンツに各基地が推している唐揚げ。その名も空自空上げのレシピが公開されているんですが、どれも美味しそうですよ!
私は松島基地の海苔唐揚げ、浜松基地のみかん入りからあげなど作ってみましたが、どこのものも個性いろんなレシピでみるだけで楽しいです
牛たん🐮
ありがとうございます😊
今日は漬け込みが短いので、また別の日にやります♪