コメント
はじめてのママリ🔰
私なら…拒否します。
受け取ったところで、無縁仏にするにも大変ですし、受け取った事によって後から面倒に巻き込まれるのも嫌なので…。
冷たいと思いますが、私ならそうします。
ママリ
私も5歳の時に親が離婚していて10歳くらいから父と音信不通で今に至りますが、もし同じようなことがあれば拒否します。
離婚した理由も理由なので、私が供養したあげたいという気持ちにならないです💭
-
はじめてのままり
そうなんですね!ありがとうございます。
恨みはありますか?- 3月15日
-
ママリ
恨みはないです!
正直生きてても死んでても私には関係ないなぁ~くらいの気持ちです💡- 3月15日
-
はじめてのままり
わかります。
犯罪とかだけはやめてくれよとおもいますよね- 3月15日
はじめてのママリ🔰
ちなみに私は、離婚によって生き別れた母がいますが、同じように遺骨の話が来たとしても、離婚後一切連絡していない人に情けを感じないので、同じ対処をすると思います。
はじめてのままり
ありがとうございます。受け取らなければ無縁仏ですよね。
わたしも拒否のつもりでしたが、兄は引き取り永代供養だしたいみたいです。
ままりさんは、お母様に対して恨みはありますか?
はじめてのママリ🔰
私の場合は赤ちゃんの頃に離婚したようで、恨みはないですが、感謝する気持ちもないので、拒否します。
お兄様は、お父様との良い思い出が強く残っているからかなぁとも思います。思い出は美化されがちですから…。
私自身、親になって分かった事は、どんなに夫が理不尽な事を言われても子供を置いて、私一人だけ出て行くという行動自体、理解不能なので拒否します。
はじめてのままり
うちもかなりひどい状況て離婚したんです。
またはなしてみます。
親子の縁は絶対にきれないというのを改めて感じました、