コメント
Fu_Ma
所得税率が5%なので、だいたいそんなもんになりますね!高く感じますよね😅
年末調整で年収が103万円までに収まれば、この税金も戻ってきます😊
Fu_Ma
所得税率が5%なので、だいたいそんなもんになりますね!高く感じますよね😅
年末調整で年収が103万円までに収まれば、この税金も戻ってきます😊
「扶養」に関する質問
諸々込みで2500万の中古物件購入予定です! 旦那450万、郵便局員で上がる見込みあり 私は現在扶養内ですが10月頃から出勤日数を増やして11-14万くらいになる予定です! 車2台分のローンあと3年あり(月4万ほど) 住宅ロー…
至急、分かる方いましたら教えて頂きたいです😭 7月末に15年勤めた会社を退職しました。 今現在、まだ離職票が手元に届いておらず失業保険の手続き等は出来ていません。 社会保険の方も夫の扶養に入る手続きをしたいので…
4月で正社員を辞め、現在はパートで働いています。 国民年金、保険、住民税を納付書で自分で払っています。 来年から夫の扶養に入る予定なのですが、 今自分で払っているものはいつまで働けばいいんでしょうか?? 納付…
お仕事人気の質問ランキング
にも
コメントありがとうございます!🙇♀️そうなんですね😭💦
去年も同じくらい稼いだ時があってその時は何百円とかだったのでなんでこんな急に跳ね上がるんだろうと思って😭😭5%でかいですね😭
にも
ご丁寧に表までありがとうございます😭😭😭✨
提出ネットでの職場なのですがもしかしたらどこか不備があったのかもしれません……😭社員さんが今日ちょうどおやすみだったので明日確認してみます😭ありがとうございます😭💓
Fu_Ma
自分で回答した後にやっぱり変だなって思って確認し直しました💦
会社に令和5年度の扶養控除等申告書(年末調整でもらうもの)って、提出されてますか?
画像を添付しますが、この書類の提出がある人は「甲」扱いになり340円の所得税で済みますが、提出してない人は「乙」扱いなので3300円所得税がかかります。
どちらにしても年末調整で清算されますが、一度会社の人に確認された方がいいかもしれないです💦
適当な回答してすみませんでした😢