みゃーの
まっっっったくきにしないです!
なんなら聞かれてもパッと出てこないので、いちいち調べてます笑
ひまわり🌻
あたしも気にした事ないです😅
子供達の干支、調べないと分からないです。
まっこ
いや別に(笑)💦
まぁでも一回り前の兎年生まれの、今年12歳になる娘がいますが…
何となく「数日遅かったら辰年だった〜」みたいな会話にはなりましたが、特に兎年じゃないと!とかは思わなかったです。
ほ
全く🙄笑
年数たったら忘れそうなくらい気にしてません🤣🤣
卯年やとなんで憧れなんでしょうね🤔💭
働きたくない
2022年生まれは36年に一度の五黄の寅で非常に強い運勢らしいです!
これ知ってからすこーしだけ気になるようになりました。
健康でいてくれたら干支なんてなんでもいいんですけどね!
ママリ
赤ちゃんの干支ではないですが、自分が巳年は嫌だった(へびが苦手なため)って人はいましたね!
そう
子供の干支は気にしたことないですが、小学生の頃自分が早生まれで、周りがネズミなのに自分は牛…(当時デブ&のろまコンプレックスがあり)と思った時があります😂
オスシ
ニューボンフォト見て、卯年可愛いーって思ったことはあります!
うちの子は戌年を5日逃して猪年になったので、猪突猛進…ぴったりだな…っと思うことありますね🤣
はじめてのママリ🔰
全く気にしないしなんなら年賀状も書かないので普通に今年の干支なんだっけ?レベルです😂
ママリ
気にしない気にしない(笑)
上の子の干支ですらパッと出てこないですし😆うちの子の干支はこれなんですよ!!って周りからも聞いたことない…
退会ユーザー
全然気にしたことないです笑
はじめてのママリ🔰
憧れるほどではないですが、単純に卯年ってなんかかわいいなーというのはありますし、干支にちなんで服やグッズを選んだりニューボーンフォトもうさぎにしたいなとは思います🐰♡
ちなみに旦那が卯年の乙女座なのはなんか悔しいです🤣
退会ユーザー
気にしたことなかったです!
憧れる理由が気になります🥺✨
初めてのママリ🔰
気にしたことないです😂
二人いますが2人ともなんの干支だか…………😅
Sapi
気にしたことは無かったですが
確かに兎年可愛くていいです😂😂
午年とか可愛くないですし(笑)
はな
全然気にしないです🤣
ただ去年生まれた息子が36年に1度の五黄の寅という年に生まれて
身内に72歳になるおじいちゃんがいて五黄の寅が2人いるね〜!めでたいね!って言われました(笑)
コメント