3歳の息子がボディーソープを目に入れて痛がっています。夜間救急行くべきか悩んでいます。眠っているので様子を見るべきか、対処法を知りたいです。
急ぎです!!どなたか教えてください!!
10時半頃お風呂に入り
息子(3歳)が自分で洗うから先に出ててって言われて、洗面所で待機してたのですが、途中で大泣きが聞こえて眠たくてぐずってるのもあったので早くしなよ!って声掛けてまた待機して10分経っても出てこないので、流石に遅いと思って覗いたら目にボディーソープ入って痛がってて目が開かないと言われて、急いで洗い流したのですが結構な量入ったのか目も赤く痛い目開けれないって泣いてて、夜間救急行こうかと思って探してる1.2分で寝てしまいました…。
眠れてるんだったら様子見た方が良いのか、似たような方居たら対処法教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
tykt🐇
私なら、
寝れたのなら今のところ寝かして、明日朝に眼科連れていきます!
ママリ
#8000とかに電話してみましたか??
-
はじめてのママリ🔰
電話してみました!
アルカリ性のボディーソープでなければ大丈夫だと思うんですけど、心配であればと救急医療センターに電話してと言われたので電話して、見てくれそうな病院教えてくれたのですが、どれも車で1時間程の所で、私自身車もないので様子見で大丈夫そうなら、明日朝自転車で近くの眼科に行こうと思って😭- 3月15日
-
ママリ
繋がってよかったですね😌
- 3月15日
はじめてのママリ
寝られてるなら落ち着いて来たのかなと思うので、明日朝まだ赤かったら眼科行きます!
朝特に赤くなくて、本人も症状がないというなら行かないかもしれないです🤔
はじめてのママリ🔰
寝れているのであれば朝の様子をみて、まだ充血していそうなら眼科連れて行きますが、特に問題なさそうなら連れて行かないです!
コメント