※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
子育て・グッズ

ミルクの量が減っています。離乳食で満足しているのか心配です。離乳食後のミルクを飲まず、夕方の離乳食にミルクを入れています。早く3回食を始めたり、ミルクを卒業した方はいますか?

ミルクの量が減りました…。

離乳食で満足しているのでしょうか?

先週までは1日トータル700ml以上飲んでいました。
今週は離乳食後のミルクを全然飲まず…、今日は離乳食後ミルクはあげず3時間後にミルクをあげても140mlしか飲みませんでした💦

なので夕方の離乳食は、ご飯にミルクを入れて食べさせました🤔

3回食を7ヶ月半で始めた方やミルク卒業が早かった方、いらっしゃいますか?

コメント

はじめてママリ

🟢離乳食で、🟠がミルクです。

❤️🧡💛💚💙💜🩵

離乳食しっかり食べれているのなら大丈夫かと思いますよ😳私の息子は10ヶ月、もう少しで11ヶ月になりますがまだまだミルク大好きマンで卒乳遅いだろうなと逆に悩んでるくらいです😂💦

• はじめてママリ

はじめてママリ

そうなんですね🥺
    夜泣きなどはありますか??
    最近夜泣きがひどいので、ミルクの量が足りていないのかな…?と思っています💦

• 3月15日
  • ❤️🧡💛💚💙💜🩵

❤️🧡💛💚💙💜🩵

私の息子はあまり夜泣きは無い方です💦

• 3月15日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

そうなのですね🥺👏🏻
    食事の時は、離乳食からではなくミルクからあげてみたいと思います♪ありがとうございます☺️

• 3月15日