その他の疑問 自転車の置き場で鍵がかけられない時、位置調整以外の方法はありますか?初心者でイライラします。 自転車をマンションの駐輪場の自分の置き場(前輪を収める場所がある)に置いて鍵をかけようとしたときに、車輪に突っかかって鍵がかけられないときって、また自転車出して周りをウロウロ動いてまた停めてみるってやる方法しかないですか? 子供が一緒だったり荷物が多いとき、それやるのすごくイライラするんですが…しかもけっこう動かしたからこれで位置ずれたかなと思ってやり直してもまただめだったり…何か実は裏技とかありますか? 自転車去年から乗り始めたところで、初心者です。 最終更新:2023年3月14日 お気に入り 自転車 マンション ママリ コメント はるのゆり うろうろしなくても後輪を手で少しずらすか、足で少しずらすだけでできますよー 棒に少しに当たってるだけなので1センチほど動かすだけです! 3月14日 ママリ え、あ、手で動かせるんですね…そうですよね、今度やってみます。なんか馬鹿な質問した感じですね😅ありがとうございます!! 3月14日 おすすめのママリまとめ マンション・虫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
え、あ、手で動かせるんですね…そうですよね、今度やってみます。なんか馬鹿な質問した感じですね😅ありがとうございます!!