※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫派
子育て・グッズ

5歳息子がスーパーで大声を出した理由を説明できる方法を考えています。

5歳息子。スーパーでお買い物中突然大きな声で「うきゃーーー」と叫びました。
特に理由はなく、叫びたくなったそうです。

咄嗟に口を押えてスーパーでそんな大きい声出したら変な子だと思われるでしょ!と言ってしまったのを後悔してます。

公共の場で大声を出さない。改めて何故いけないのかと聞かれたらなんて答えてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

みんなびっくりするからちっちゃい声だよ〜といってます
何度言っても聞かなければ強制退店です(笑)

• 猫派

猫派

コメントありがとうございます。そうですよね驚きますよね。

• 3月14日
ゆう

大きな声でびっくりする人もいるからやめてね。迷惑と思う人もいるよ。
5歳ならこんな感じですね。🤔

• 猫派

猫派

コメントありがとうございます。なるほど、迷惑と思う人も居ますよね。

• 3月14日
ママリ

お猿さんだと思われて動物園に連れて行かれるよ。って言います😂

• 猫派

猫派

コメントありがとうございます。本当にお猿さんみたいでした💦

• 3月14日
ママリ

みんなビックリしちゃうし、急に大きな声出したら怖いって思う人もいるんだよって答えます🧐

• 猫派

猫派

コメントありがとうございます。そうですよね、恐怖感ありますね💦

• 3月14日
日月

寝てる赤ちゃんや、しんどい人、大きい声が怖い人とか色んな人がいるし、それをした本人が注意を受けて嫌な気持ちになることもあるよ。
みんなが嫌な思いをしないために、マナーを守ろうね。

って答えます😄

• 猫派

猫派

コメントありがとうございます。マナーという言葉を子どもたちに教えてこなかったかもとハッとしました。
    なんで?に一緒になってなんでだろう?と考えてしまってました

• 3月14日