はなはな
なんて返されたんですか?
保育士してますが冷たい言い方とかしたことありません😅保護者に対して普通は聞かれたことにたいして寄り添ったり受け止めたりして丁寧に返答しますが😅私だったら聞きたいことあったら遠慮なくなんでも相談して欲しいです!
はじめてのママリ🔰
我慢はそこまでしてないですね。
気になるけどこれ聞いても仕方ないかなと思う事は自己判断聞かずに様子見ようとかはありますが。
単純にその先生が感じ悪いとかではないですか?
もうすぐ進級ですが先生変わったりしなさそうですか?
はじめてのママリ
先生が、たまたまその時、忙しくて余裕がなかった。たまたまものすごく疲れていた。たまたま嫌なことがあって気分が落ちていた。
そんなふうに思い込むことも大事ですよ‼️
先生に会った時「この間は忙しい時にすみませんでした〜💦」ってあえて言ってみて先生の様子見てみるのも良いと思います。
そこでもまた嫌な態度だったら、✋(^-^)ナイワって思いましょ。ほかの先生に聞いてみてもいいと思いますよ!
らすかる
物事によります。
子供のことで聞きたいときは直接聞く前に連絡帳で聞いた上でお迎えのときに詳しく聞きます。
じゃないと先生も都合あるだろうし意図せず素っ気ない態度になってしまう可能性もあるので😣
態度悪いのが園長先生じゃないのであればあと少しで今年度終わるので様子見〜
新年度同じ担任だとしても担当が変わるかもしれないので様子見ます。
ひどかったら園長先生とか市の保育課に相談です。
コメント