※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

子ども2人がインフルエンザで、自分も心配。インフルエンザの症状はどんな感じで分かりましたか?

子ども2人がインフルにかかってます😭闘病4日目です
熱は引いて咳やかすれ声と戦ってます
私は常時マスクしてますが喉が少し腫れてる感じ…イガイガしてる感じがします😱
もしや私もインフルに?と思いドキドキしてます。運良くこのまま違和感だけで終わらないかしら😂
ちなみに今まで一度もインフルにかかったことがなく未知数です
なったことがある方、どのような症状からインフルだと分かりましたか?

コメント

うちも息子から始まり主人に感染
いま私が人生初のインフルエンザにかかってます🤣

喉の違和感→喉が痛い→発熱インフルエンザ陽性→いま4日目頭痛と鼻水、咳と戦ってます…。

• ママリ

ママリ

体調が優れない中回答ありがとうございます🥲
    私もその経過を辿りそう😭少し心構えをしておきます!ありがとうございます😊✨お大事になさってください😢🙏

• 3月14日

退会ユーザー

ちなみに私は息子と主人がかかった時点では寝室、ごはん、風呂全部別にして私自身は早朝から夜まで仕事に出てたのに7日目にして感染しました😅どうかママリさんもお気をつけてください。動けるうちに冷蔵庫に食材ストックすることをおすすめします…

• 3月14日
  • ママリ

ママリ

7日目に感染とは悔しすぎますね!しかもそれだけ対策をしていたのに…インフル恐るべし😭
    今のところ旦那と私がセーフですが2人とも同時にやられる可能性もあるので食材など買い置きしておきます💦

• 3月14日