※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
サプリ・健康

3日ほど前におそらく帯状疱疹になったようで首と肩が痛みみます。まさか…

3日ほど前におそらく帯状疱疹になったようで首と肩が痛みみます。
まさか帯状疱疹とは思わず3日間受診せずにいました。
調べたら早めの受診が大事と書いてあったのですが、この連休も受診できずどんどん日が経つのが心配です。

帯状疱疹になったことがある方、どれくらいで受診されましたか?初めての経験でビクビクしています😇

コメント

ゆに

受診したのは神経痛のような痛みが出た日、その次の日両方ともだったのですがちゃんと診察くだされたのは多分4日後でした!
年末年始だったのでどこもやってなくて救急に行きました!ほんとに痛かった...

• ちょこ

ちょこ

コメントありがとうございます!
    こういう緊急時に限って年末年始に起きたりしますよね💦
    この痛み辛いですよね😭救急に行くべきか…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も4日くらいで行った気がします。
ファストドクターとかって使えませんかね?

• ちょこ

ちょこ

みなさん4日前後なのですね😊私はこのままだと連休明けも仕事絡みで一週間後になりそうです…ファストドクター調べてみます💡ありがとうございます!

• 1時間前
m🤍

確か薬飲み始めたのが5日後?~です😭
始めの72時間以内に飲むと効果が高いって言いますがわかりませんよね💦

• ちょこ

ちょこ

なるほど😭飲み薬は痛みに早く効きましたか?💦
    そうなんです、それをネットで見て不安になってました🥲

• 1時間前