歯に詳しい方いましたらお聞きしたいです、、神経ギリギリの虫歯があり…
歯に詳しい方いましたらお聞きしたいです、、
神経ギリギリの虫歯があり、神経ギリギリまで削りました
もしかしたら神経まで虫歯が到達してる可能性もあるからといわれ、薬剤を固めて、3日だけ様子見ようといわれ、その日はしっかりした被せ物なしでした💦
痛みが出たら神経を抜くけど、痛みが出なかったら神経は抜かず被せ物をしようと言われました
初日は削りたてってのもあり薬飲まないと痛いくらいでしたが、それ以降は普通にしてる時は痛みがなく、冷たいものを飲んだ時凄くしみて痛いです
そもそも神経付近まで削ったら痛み出ますよね、、?薬剤を被せたと言っても普通のはより厚みはないので冷たいものも染みるの当たり前じゃないんですかね、、?汗
- ママリ🔰
ます
記憶確かじゃないですが確か同じ状況の治療を去年してます。
神経ギリギリで、次の予約迄普通に生活できたらそのまま被せ物しようかなとなり、神経抜いてないです(多分)。
その歯の治療終わってすぐは強く噛んだりするのが痛かったですがだんだん慣れたのか思いっきり噛まなければ全く痛くないです。
ドクターはたしか神経残せるなら抜くよりいいと言っていて、慣れれば案外いけますよー。
コメント