※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

久しぶりの長時間の立ち仕事でふくらはぎが浮腫んで痛いです😢湯船にも浸…

久しぶりの長時間の立ち仕事でふくらはぎが浮腫んで痛いです😢湯船にも浸かりましたがお風呂後からまた痛いです
解決策、解消法などあれば教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

マッサージですかね…あとは踵上げ、つま先上げ、、
私は浮腫みやすいので、仕事中は着圧ソックス、寝る時は、ウエストからくるぶしまである着圧履いてます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

つま先あげ踵上げ今やってみてます!ありがとうございます!
    着暑ソックスは持ってるんですが、子供達が寝てる寝室に起き忘れてしまい…ライトで照らしながら探すのも起こしてしまうかもです悪いかなと思って我慢しております😢

• 55分前
はじめてのママリ🔰

ふくらはぎ、浮腫んで痛いの辛すぎますよね😭💦私は小学生の息子か夫に踏んでもらってます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

辛すぎます😭😭誰かに踏んでもらうのも効果ありそう!!!今はもうみんな寝てるので次起きてる時にお願いしたいです😭✨

• 54分前
akane

足を高くして過ごす、あるいは、寝るですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

足を高くして過ごすの大事ですね!下に溜まったものが流れてく気がします!!

• 53分前