※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

胃腸炎、その他腹痛が症状の感染症って今流行ってますか?小1の長女が昨…

胃腸炎、その他腹痛が症状の感染症って今流行ってますか?
小1の長女が昨日から腹痛を訴えています。
腹痛のみで、嘔吐下痢はありません。
熱もありません。
いつも大食いの長女ですが今日は夜ご飯も残しました。
食べた後、お腹痛いと言いながらトイレへ行きましたが便は出なかったです。
吐き気というかムカムカした感じは少しあるようでした。
しんどいのかリビングで寝てしまっていて、急いで寝室へ連れて行きました。

その前日か前々日は旦那が腹痛を訴えていました。
旦那も同じく発熱なし、嘔吐下痢もなし。
ムカムカするので吐こうと思えば吐けると言いながら結局嘔吐はなかったです。

私は昨日半日くらい腹痛がありました。私はお腹を下したような痛みがありましたが下痢はなく、元々お腹弱いので、それよりちょっと痛みきついかな?くらいで仕事もしました。もう治っています。

長女の下に3人子どもいますが、3人は無症状です。
3人は偏食なので私と旦那と長女は割と同じものを食べますが3人は別メニューが多いので、なにかにあたったのかな?とは考えているのですが、思い当たらず🤔
私と旦那と長女だけが食べたものと言えば‥野菜スープ、、くらいしか思い当たりません。
野菜スープは今日も私は昼も夜も食べました。
長女は一昨日食べて昨日は食べていません。

コメント