コメント
tkkhhママ
2/12に出産しました。経産婦なんですけど、産まれる前日お腹がゆるくてなんか食べたかな?と思いながら寝て日付がかわり陣痛きました💨助産師さんがお腹がゆるくなったりだとお産が近くなるもんねーいい兆候だったね!といわれました。前日ゆるかったので陣痛きたときどっちの痛みだ?と少し悩みました笑
tkkhhママ
2/12に出産しました。経産婦なんですけど、産まれる前日お腹がゆるくてなんか食べたかな?と思いながら寝て日付がかわり陣痛きました💨助産師さんがお腹がゆるくなったりだとお産が近くなるもんねーいい兆候だったね!といわれました。前日ゆるかったので陣痛きたときどっちの痛みだ?と少し悩みました笑
「初産」に関する質問
初産で子宮口1cmで1時間半後には全開まで開いて5分で出てきたくらい、お産の進み早かった方私の他にもいるのかな? 1cmでも3~4分間隔とか意味わからなすぎた。笑 先生にも助産師さんにも切迫+お産の進みが早いタイプだか…
無痛推しの世の中で普通分娩の方がいい人いますか? 私は1人目恐怖で計画無痛にしてたんですけど 計画前に破水して急遽普通分娩で産みました!忘れてるのもあるかもですけど意外と大丈夫だったので🤣 2人目も普通に産みた…
胎動だと思いますか!? 18週1日の初マタです! 臍の左斜め下の同じところがポコンポコンとなりました! 胎動でいいんですかね…?初産の人は20週前後と言われたけどまだはやい……?
妊娠・出産人気の質問ランキング
tkkhhママ
陣痛だと本当に規則的なのでわかると思いますよ😁私はいつもと違う張り方にん?とおもって目が覚めて測ったら6分から6分半の張りで痛みが1分から1分半が続きました。ただお腹緩かったので下痢の痛みかもと1時間ほど測ってました😂
くま
すごく貴重な意見ありがとうございます!
規則的ではないので本陣痛じゃないことだけは明確です😭笑
でも、張りが今までよりも頻繁なので少し様子をみたいと思います😅✨✨