コメント

tkkhhママ
2/12に出産しました。経産婦なんですけど、産まれる前日お腹がゆるくてなんか食べたかな?と思いながら寝て日付がかわり陣痛きました💨助産師さんがお腹がゆるくなったりだとお産が近くなるもんねーいい兆候だったね!といわれました。前日ゆるかったので陣痛きたときどっちの痛みだ?と少し悩みました笑
tkkhhママ
2/12に出産しました。経産婦なんですけど、産まれる前日お腹がゆるくてなんか食べたかな?と思いながら寝て日付がかわり陣痛きました💨助産師さんがお腹がゆるくなったりだとお産が近くなるもんねーいい兆候だったね!といわれました。前日ゆるかったので陣痛きたときどっちの痛みだ?と少し悩みました笑
「初産」に関する質問
親戚が先月普通分娩で出産したみたいなんだけど、職業がスポーツ選手みたいな体育会系の人で、そのレベルで体力ないと初産で自然分娩はキツいよ無痛分娩にしたら?と言われたのですがやっぱ体力ない人からしたら自然分娩…
初産で初めて感じる胎動について 以下の内容について皆さんの経験を教えてください。 初産の場合について知りたいので、2人目以降の妊娠についてのお話はご遠慮ください。 ①初めて胎動を感じたのは何週目ですか? ②…
予定日4/8の初産39w妊婦です。 先週の木曜日に検診に行き、子宮口はまだ開いていないと言われました。 できればもう産まれて来て欲しいと思っているのですが、一向に産まれそうな気配がありません。 お股ツーンや生理痛の…
妊娠・出産人気の質問ランキング
tkkhhママ
陣痛だと本当に規則的なのでわかると思いますよ😁私はいつもと違う張り方にん?とおもって目が覚めて測ったら6分から6分半の張りで痛みが1分から1分半が続きました。ただお腹緩かったので下痢の痛みかもと1時間ほど測ってました😂
くま
すごく貴重な意見ありがとうございます!
規則的ではないので本陣痛じゃないことだけは明確です😭笑
でも、張りが今までよりも頻繁なので少し様子をみたいと思います😅✨✨