コメント

tkkhhママ
2/12に出産しました。経産婦なんですけど、産まれる前日お腹がゆるくてなんか食べたかな?と思いながら寝て日付がかわり陣痛きました💨助産師さんがお腹がゆるくなったりだとお産が近くなるもんねーいい兆候だったね!といわれました。前日ゆるかったので陣痛きたときどっちの痛みだ?と少し悩みました笑
tkkhhママ
2/12に出産しました。経産婦なんですけど、産まれる前日お腹がゆるくてなんか食べたかな?と思いながら寝て日付がかわり陣痛きました💨助産師さんがお腹がゆるくなったりだとお産が近くなるもんねーいい兆候だったね!といわれました。前日ゆるかったので陣痛きたときどっちの痛みだ?と少し悩みました笑
「初産」に関する質問
母乳がしんどくて、ミルクに頼る自分を情けなく思ってしまいます… GW明けに、息子と3歳差で娘を出産しました。息子のときは、コロナ禍で、初産、里帰りなし、夫の育休なしだったせいか、産後うつ気味になりました。母乳…
不安で泣きそうです…。 予定日が5/25で本日検診で「ギリだな…」と言われました。 というのも以前から赤ちゃんは成長曲線の上限ギリギリで、頭囲も今回の検診でも下から産めるかギリギリのラインとのことでした。子宮口は4…
旦那が出張多い会社で育休取るだけで嫌味を言われるような会社にいるんですが、出産予定日8日前に2日間国内ですが新幹線で3時間くらいの距離のところに出張に行きます。 陣痛バッグにポカリ2つ入れてますが、初産なので…
妊娠・出産人気の質問ランキング
tkkhhママ
陣痛だと本当に規則的なのでわかると思いますよ😁私はいつもと違う張り方にん?とおもって目が覚めて測ったら6分から6分半の張りで痛みが1分から1分半が続きました。ただお腹緩かったので下痢の痛みかもと1時間ほど測ってました😂
くま
すごく貴重な意見ありがとうございます!
規則的ではないので本陣痛じゃないことだけは明確です😭笑
でも、張りが今までよりも頻繁なので少し様子をみたいと思います😅✨✨