長女が乗れなくなるのでベビーカーステップを検討中。良かった点や試乗店情報を教えてください。
ベビーカーステップを買おうか迷っています。
もうすぐ3歳になる長女と5ヶ月の次女がいます。子どもは2人で終わりの予定です。今は次女をベビーカーに乗せようとすると長女が乗りたがるので、長女ベビーカーで次女抱っこ紐での移動が多いです。しかし、ベビーカーが36ヶ月15kgまでなので、もうすぐ長女は乗れなくなってしまいます。なのでベビーカーステップがあれば喜んで乗ってくれるかもと考えています。
買って良かった点、買わなくても良かった点、買うなら重要視した方がいいことなど何でもありましたら教えてください。
また、愛知県でベビーカーステップの試乗ができるお店があれば教えてください。できれば三河地方だとうれしいです😊
- ぷ〜(2歳1ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
とり
長男が2歳半頃に楽天で座れるタイプのステップを買いました!
重宝しました😊
未だに時々使います!
3歳になっても長距離歩くと付かれてしまったり乗りたがることがあるので便利ですよ😃
座れるタイプがおすすめです!
はじめてのママリ🔰
ベビーカーステップ、うちも結構重宝しています!やっぱり子どもなので歩き疲れたときに乗りたがるので、2人とも乗せて移動できるのは助かります✨
うちはなるべくコンパクトにしたかったので立って乗るタイプですが、座離たがる時もあるので座れるのも良かったなーと思っています。ベビーカー畳めなかったりしますが💦
-
ぷ〜
回答ありがとうございます。
ベビーカー畳めなくなるのは困りますが、座れる方が子どもにとっても楽ですよね。- 3月15日
はじめてのママリ
わたしも楽天で座れるタイプのベビーカーステップ買いました!
幼稚園のバス停までの道のりで使うために買いました。大人の足で5、6分かかるので、朝急いでいる時に重宝してます。
ただ、座ると落ちた時受け身を取れず危ないです。座ってる時はゆっくり歩くようにしてます。
ステップをつけると重いし、すぐ取り外せないし、おさまりが悪くなって車にうまく乗せられないので、ステップは古いベビーカーにつけて、コンパクトなもう1つの方を車に乗せてます。
立つタイプの日本育児のステップなら、赤ちゃん本舗水谷で見ました。ただ、去年の話なので、もうないかもしれないですが…
-
ぷ〜
落ちた時に怪我しやすいのは怖いですね。
車にもよく乗せるので重さや乗せやすさもけっこう大事ですよね、悩みます🤔
水谷ですね、ありがとうございます!近くに行ったときに寄ってみようと思います😊- 3月16日
ぷ〜
楽天の人気ですよね🥰
座れるタイプがやはりいいのですね。