※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お出かけ

抱っこ紐は必要だと思いますか?移動手段は車です、 あといつまで使用される予定ですか?🥹

抱っこ紐は必要だと思いますか?
移動手段は車です、
あといつまで使用される予定ですか?🥹

コメント

主に車移動でしたが、出かけ先では抱っこ紐使っていました😊
お店ならショッピングカートもありますがコロナ禍で使うのに抵抗があったのと、車からお店の間はカートで行き来するのが面倒なので抱っこ紐の方が楽でした。

はじめてのママリ

移動手段車ですが、抱っこ紐ない生活は考えられませんでした💦
ベビーカーを泣いて嫌がることもあるし、抱っこ紐なしの抱っこは両手塞がるし…
ちょっとした買い物だとしても、お子さんと2人で出かける場面があるのなら必須だと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1歳頃からヒップシートと併用になり、1歳半くらいには使わなくなったと思います!

• 3月14日

仮に抱っこ紐無しならベビーカーですか?
ベビーカーだけでもいいですが、ベビーカーだと行きにくい場所やベビーカー使うのが面倒な時は抱っこ紐使ってます😊
抱っこ紐は歩き出すまで使ってますし、歩き出したらヒップシートにしています🖐

ママリ

うちは必要です💦
うちもほぼ車移動なのですが、
スーパーとか通路が狭くて人がいつも多いところなので、ベビーカーは厳しいので毎回抱っこひもです。

ベビーカーが使いにくい悪路(砂利とか、雨の日とか)にも抱っこひもが楽です!

上の子は自分で歩きたいと言い始めて抱っこひも卒業しました!うちは身体が小さいので2歳前まで使ってました😂

ママ

車移動メインですが、抱っこひもあってよかったです。
ショッピングモールのようなところはまだいいのですが、ベビーカーだと邪魔になるところは結構あると思います。
先日はKALDIにベビーカーで入ってきた方がいて、商品にぶつかりまくってました。

ベビーカーだと泣くけど、抱っこひもだとおさまる、寝てくれることもありますし…
歩けるようになったのと重くて肩が辛いのもあってヒップシートメインに変えましたが、夫は未だに抱っこひもが楽だと言います。

ちょっとした用事でも子供を誰かに預けられるのであればいらないと思いますが、ワンオペならあった方が便利かなーと思います。