2歳2ヶ月の男の子を自宅保育中。幼稚園に途中入園を考えているが、一緒に過ごす時間も欲しい。子供のイヤイヤに悩んでおり、早く預けたい気持ちと寂しさが交錯している。同じ経験をした方いますか?
我が子について
2歳2ヶ月の男の子を自宅保育しています。
毎日公園等に行っても体力が有り余ってるのと、イヤイヤがすごくなってきたのと、いろんなことを吸収して欲しいなと思うようになり、幼稚園の満3歳クラスに途中入園させようと思っています。(5.6月あたりから)
ただ、私自身産めるのはこの子だけなので、もう少し一緒に過ごした方が良いのか?平日毎日2人で過ごせるのももう少し。と思うと自分の気持ちがぶれてしまいます。
でも癇癪される度に胸が張り裂けそうになるし、早く預けたい!!ってなってます。
誰しもいざ預ける!となると寂しく感じるものだとは思うのですが…🥺
同じような経験された方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
お金がかかるのは同じですし、まずは保育園の一時預かり試してみてはどうですか?
割高なのは確実ですが...
週一でも離れる時間があると違うかもですよ😊
オリ子
母子分離型のプレ幼稚園はお近くにありませんか?
私も下の子が産まれるし、もうお昼寝もしない娘を家庭保育するのに限界を感じて、週2日だけ行ってもらう事にしました🥺
はじめてのママリ🔰
もう少し一緒にいたいけど、いろんなこと吸収して欲しいなら習い事はどうですか??😆
うちは希望する幼稚園にプレがなくって私と一緒にいつつ色んなことにも触れて欲しかったので幼稚園年少入園前の一年は習い事4つはじめました!
次年中さんですが全ての習い事継続中で毎日楽しそうですよ😆
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます😉
調べてみたのですが我が家の近くもプレがなく…習い事や一時保育利用してみようと思います✨
コメント