産婦人科・小児科 【登園届と受診について】3歳の子が金曜夜と土曜朝に嘔吐しました。保育… 【登園届と受診について】 3歳の子が金曜夜と土曜朝に嘔吐しました。保育園で胃腸炎が流行っているのでほぼ胃腸炎だと思います。 その後落ち着いたので受診はしていませんが、胃腸炎と確定した場合保育園に行くには登園届が必要ということに気づきました。 今日は休みなので受診するなら明日ですが、症状治まった段階でも診断を受けるために受診するべきでしょうか? 最終更新:4月12日 お気に入り 1 保育園 症状 3歳 胃腸炎 はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私なら保育園に朝イチ電話して、受診すべきか聞いてみます! 結局受診歴が必要かは園側の判断だと思うので🤔 4月12日 はじめてのママリ🔰 なるほど、確かにそうですね! 保育園に聞いてみます😌 4月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほど、確かにそうですね!
保育園に聞いてみます😌