※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義実家と疎遠で、3人目の妊娠を伝えず。報告は必要か悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

義実家が非常識で疎遠になった方いますか?

車で5分の距離に住んでいますが、いろいろあり2年ほど会っていません。
今回3人目を妊娠したんですが、まだ伝えていません。

正直連絡もとりたくないんですが、さすがに産まれたら報告ぐらいはしておくほうがいいかなと思っているんですが、みなさんならどうしますか?

コメント

非常識で疎遠になった相手に、嫌な思いをしながら報告して何かプラスになるのでしょうか。。。

ご主人が伝えたいのであれば、ご主人から伝えてもらあばいいのではないでしょうか😊

• ママリ

ママリ

さすがに言わないのは非常識かなと思いまして…。
    同類になるのは嫌なので報告だけでもと思いましたが、夫も連絡を取っていないのでわざわざこちらからは言わないことにします💦

• 3月15日
ママリママ

私も疎遠にしました、着信拒否、駐車禁止、出禁にしてやりました。夫だけは連絡取れるようにしときましたけどね。

産まれたことすら言わない予定です、初孫ですけど(笑)