不妊外来で治療を受けた内容と、明日のタイミングについて相談しています。
今日初めて不妊外来に行ってきました!
先生が優しくてすごくいい方でした(;_;)♥
今日は血液検査と、内診をしてもらい、D14だったので卵胞が、1.8?って言われて排卵する注射(HCGって書いてありました!)打ってもらいました!20日からルトラールを飲みます!
先生に、明日、仲良ししてねーと言われましたが、明日まさかの旦那が出張になりまして(´°ω°`)↯↯
朝のタイミングで仲良ししても大丈夫なんですかね?(;_;)
是非アドバイスお願いしますm(_ _)m
- 54(6歳, 6歳)
コメント
k♡mama✩
HCGを打ってからだいたい24時間~36時間後に排卵するみたいなので明日の朝でも大丈夫だと思いますよー😊
はじめてのママリ🔰
精子は寿命長いので大丈夫ですよ(^^)
-
54
ありがとうございます!
安心しました☻- 1月17日
退会ユーザー
1.8だとhcg打ってもまだ排卵まで2日くらいかかりそうですね〜。
明日がベストだけど、無理なら今日と明後日にタイミング取るといいかもです!
-
54
そうなんですね!
基礎体温もみながら、様子見てみます!
ありがとうございます☻- 1月17日
54
アドバイスありがとうございます!
そうなんですね☻安心しました♥
初めてのことで分からないことだらけです、
明日、朝から旦那さんに頑張ってもらいます(笑)
k♡mama✩
基礎体温付けてますか?
私なら明日朝タイミング取り明後日基礎体温が上がってなければ明後日もタイミング取るかなーと😊❤️
でも基本精子は2.3日、長いと1週間ほど生きてるそうですよ💕
タイミング合うといいですね♡
54
基礎体温つけてるんですけど、今回は生理がきてもなかなか下がらず、36.6とか36.7くらいで、3日前くらいから一気に36.10度くらいに下がってます💦
なので、ガタガタで(;_;)
でも、一応基礎体温も参考にしてみます☻
ありがとうございます✨