ベビーフードのレトルトカレーは12か月からですが、少し早くても大丈夫ですか?はちみつが入っていないので大丈夫だと思います。11か月で普通の食事が好きな子について、アンパンマンのレトルトカレーは一歳ごろからですが、このベビーフードなら早めでも大丈夫でしょうか?
ベビーフードのレトルトカレーとか12か月ごろからとなっていますが、やや早くてもあげても大丈夫ですよね?
はちみつとか入ってないからいいかなーと思うのですが。
よく食べる子で普通食っぽいのが好きで😂
11か月(あと10日くらいで一歳です)
アンパンマンのレトルトカレーは離乳食終わったあたりの一歳ごろと書いてますが、このベビーフードなら多少早くても大丈夫ですよね?
- ゆき(2歳8ヶ月, 5歳0ヶ月, 11歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子は7ヶ月から9か月向けのベビーフード食べてたので、ちゃんと噛んだり出来てれば大丈夫だと思います☺️☺️
ひろ
うちもよく食べるので、10ヶ月くらいから12ヶ月とかのベビーフードあげてましたが、カレーだけはなんとなく避けてました😅
-
ゆき
そうなんですね!だいたい月齢くらいであげてましたが、、表記をみてるとアンパンマンのカレーとかはやめたほうが良さそうだけど、和光堂のは離乳食用だから大丈夫かなと思って質問しました。
- 3月14日
-
ひろ
保育園なので色々早めにあげてましたけど、カレーは食材表でも1歳からになってたので、スパイスとかがダメなのかな?という認識で、避けてました!
- 3月14日
ゆき
ありがとうございます!よく食べて噛んでいるのであげてみます^_^