コメント
退会ユーザー
うちの子も未だ1日中オムツです🥺
💩しても全く言わず怒られて泣いてます😂
あんこ
うちも長女が同じでした🤣
4歳になったらトイレでしようね!と約束したのに実現されず...
でかいおしり(笑)拭きながら「おしりにべっちょり付いてるな~トイレでしたらちょっとしか付かないんだけどな~」って日頃から言っていたんですが、ある時いきなりトイレに行くと言い出して、それからは「オムツだとおしりに付くからもうオムツにはしたくない」と、トイレに行くようになりました!
オムツのままトイレに座ってうんちとかは嫌がってしてくれず、結局は本人のやる気の問題でした🤣
-
にっしー♡
そうなんですね😅
まぁいつかはしてくれるのかなー、、と思いつつ焦りもあるしで、😓
ですよねー、、本人のタイミングなのでしょうかね😅- 3月14日
チョッピー
オムツすてたらどうですか?
下手に手に届くところにあるからだらだらやってしまうので…
-
にっしー♡
なるほど😅
近くに置かないでやってみようと思います🥲- 3月14日
はじめてのママリ🔰
うちも4歳で💩オムツでしてます🥲
もう本人のやる気だと思ってます😅幼稚園ではできたので、家でもトイレでしてよ!とお願いしても家では踏ん張れないもん!の一点張りで💦便座に座ってもオナラしか出ません😂
うちはおむつ隠したら便秘になりました🙄
-
にっしー♡
そうなんですね😭
うちは保育園なのですが、保育園でも出来ず😓
なんなら保育園でオムツでもあんまりうんちもしないみたいで😓
お家に帰ってきてからするんです🥲
うちも座るとオナラ良くしてます 笑
そうなのですね!逆効果もありそうですね😭
やっぱり自然におトイレでしてくれるまで待つしかないのでしょうかね🥲- 3月14日
はじめてのママリ🔰
うちも4歳半ですがうんちだけできません😢同じ境遇でコメントしてしまいました。
オムツ隠しましたが我慢できずパンツについて嫌な思いしたので泣く泣くオムツ渡すとすぐに出ます。もともと便秘で下剤飲んでます。便は柔らかいのでそこまで出すのに大変ではないと思うのですが、トイレでポトンとなるのが怖いみたいです。おまるにすこーしだけ出せる時もありますが自分で止めてしまってそこから出せません🥲ほんと、本人のやる気次第ですかね…4月から年中さん。どうしようと毎日悩みます…
-
にっしー♡
そうなのですね😭
同じ境遇の方がいらしてホント心強いです😭
うちもオムツ履くと出ます😅
便秘気味の時もあったりでコロコロうんちが多いかもなのでおトイレだと踏ん張りずらいのかなーとか思ったり😓
そうなのですね😭
うちもおトイレで出来なくて泣いて2日出ないとかあって😭
ホント悩みますよね🥲- 3月14日
にっしー♡
そうなんですね🥲
なかなか進まないと悩みますよね、、😓
うちも何回怒ってる事か、、😅