※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽちゃんママ
子育て・グッズ

秋冬の服装についてこの夏はずっとおうちはユニクロのボディースーツを…

秋冬の服装について
この夏はずっとおうちはユニクロのボディースーツを着せて過ごしていました!秋冬になったらどんな服装をすればいいのかな?と迷っております🥺
10〜2月は生後5〜9ヶ月です。お家だと秋はボディースーツ+ロンパース、冬は長袖肌着+上下別などですか?
お出かけのときの服装、特に冬の寒いときにどんなアウターを着せておられるのかも気になります!!温めすぎはダメと聞きますがさすがに真冬はあったかくしますよね、、、?😂またこの月齢なら70サイズで良いでしょうか?この前80のズボンを買ったら結構大きかったので🥲

お家は肌着だけで過ごしていたのですが、秋冬となるとそうはいきませんよね🥲よだれやうんち漏れが多く、普段から洗濯も多いので秋冬が怖すぎます、、、😂

コメント

マカロン

わたしは長袖肌着着せたことないです。
半袖に上下別とかロンパースにスパッツとかズボン、タイツ。女の子ならスカートとタイツでも可愛いと思います。70でいいと思いますよ😀
家の中はあったかいと思うので、一つの部屋ならロンパースだけとかでもいいと思います。

• ぽぽちゃんママ

ぽぽちゃんママ

ご回答ありがとうございます!長袖肌着あまり使わないんですね🥹勉強になります!!
    たしなにスカートとタイツかわいいです、着れるなら着せたい🥹✨初めての冬なので迷いますが温度に気をつけて着せてみます♡ありがとうございます!!

• 48分前
ママリ

うちの上の子が5月生まれですが、
秋冬の服は80にした記憶があります!
といってもうちはムッチムチで体が大きめだったので😅
あとは乾燥機にかけるため少し縮むことも想定して大きめを買いました!
でも確かにズボンは80だと大き過ぎて70を履いてました!

また、寝返りなど習得が早くよく動く子だったので、ボタンパチパチするのが面倒で早くからセパレートにしてしまいました💦

お出かけの時は普通にジャンパーきてましたよ☺️

• ぽぽちゃんママ

ぽぽちゃんママ

ご回答ありがとうございます!
    そうなんですね🥹うちも大きめだったのですが、寝返りと遊び飲みが始まったからか体重の増えが緩やかになりました😂ズボンは70でもいけそうですよね🥹

まさにそうで、おむつ変えるのに寝かすとすぐ寝返りして大変な日々です😂
    上下別試してみようと思います🥹
    お出かけ用のアウターも早めに買っておいた方がいいですよね🥺どうしても今買う服って来年着れるのか?って感じでサイズ迷ってしまいます🥲✨

• 44分前